skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

Если войско львов ведёт заяц - его разгонит стайка лисиц

По федеральным ТВ-каналам и в Сети - бряцанье оружием. Мол, у нас самые сильные вооруженные силы в Евразии, у нас гиперзвук, у нас супер-пупер и т.д. Это слова. А дела - приказ в августе 2008 года не брать беззащитный Тбилиси и тем самым отказ посадить в Грузии пророссийское правительство. И отказ в 2014 году от военной помощи пророссийским силам на Украине, и приказ не добивать русофобскую бандеру, и приказ не брать беззащитный Мариуполь и тем самым отказ от прокладывания сухопутного путь в Крым и устранения проблемы Азовского моря.

А беспрерывные плевки в лицо России со стороны прибалтов и восточноевропейцев и вообще от всех кому не лень, на которые трусливо не отвечают в Кремле. А позорные переговоры с обнаглевшими японцами о статусе Южных Курил, которые Япония в 2009 году официально объявила своими неотъемлемыми "северными территориями". Ведь сам факт таких переговоров - это акт государственной измены. И позорные извинения Шойгу перед японским военным министром за маневры российских военных близ Курильских островов. А кража в этом году в угоду японцам нашего Дня Победы над милитаристской Японией?

Полный провал на западном направлении, позорное поведение на восточном. Много рассказывал о том, как Андропов разрядил неимоверную военную мощь СССР в тупик Афганистана вместо того, чтобы откликнуться на призывы пророссийских сил в Иране и взять под контроль магистраль Персидского залива. И сейчас военная мощь РФ вместо излечения "украинской катастрофы" разряжается в тупике Сирии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments