skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

Ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь"

Правая Вера нацеливает на рукотворное "воскрешение мертвых" в Судный День, ради этого и создан Панлог, в котором на каждого идентифицируемого в исторических источниках человека ведется персональное мультимедийное досье, но Судный День и сортировка воскрешенных для рая или для ада предваряют переформатирование "жесткого диска" бытия сущего и сопряжение Точки Омега Конца с Точкой Альфа Начала, то есть новый запуск рукотворной Архипрограммы бытия сущего и воспроизведение цикла Вечного Возвращения. Но в цикле богатый навеки остается богатым, злодей навеки остается злодеем, несчастный навеки остается несчастным. А в чем же тогда исполнение приговора Страшного Суда? Как будут наказаны сторонники сатаны-Иблиса, злодеи, извращенцы? Господь Бог не щадил таковых на Земле, устраивая Всемирный Потоп или уничтожая поголовно Содом и Гоморру, а каков ад для нечестивых после их воскрешения и "конца мира"?

Ответ просвечивает в Священном Писании. Он нетривиален. Сначала осмыслим разъяснения Апостола Павла в Послании к Римлянам:

16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

В Евангелии от Матфея говорит Иисус Христос правоверным - "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей" (10:16-17).

С одной стороны, отвечай добром за зло, а с другой стороны оговорка "если возможно с вашей стороны". Можно терпеть зло в виде правонарушений в сущем и ответным добром взывать к совести преступника и понуждать зло к самоизживанию, но такого не происходит, и вина усугубляется, и оказываемое добро действует как горящий уголь на голову нераскаявшегося, и преступник подвергается репрессии, предусмотренной в любом обществе. Но правоверному, как бы добр он не был, невозможно терпеть, если то или иное общество отпадает от долга бытия и впадает в коллективное злоумышление, преклоняясь перед Золотым Тельцом халявного потреблядства. И тогда Моисей, получивший на Горе Синай 10 заповедей добра от Господа, увидев пляшущих вокруг Золотого Тельца еврейских соплеменников, разбил каменные скрижали с заповедями вдребезги и предстал "бичом Божьим" и обнажил меч террора вплоть до геноцида (Исход 32), чтобы исцелить народ, который он только что освободил от тирании Египетского фараона.

Во Второзаконии он разъясняет - "И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего" (32:15). Бог устами Моисея говорит - "У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их... Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится, когда Он увидит, что рука их ослабела... Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век! Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам" (32:35-41).

"Непротивление злу силою" - это когда ты слаб и потому смиренный, но когда обретаешь свыше силу, то Моисей как "бич Божий" мечом террора исцеляет свой народ, пораженный пандемией потреблядства-либерастии. Потоп и гоморрацид - из этого же ряда. .

Таково свершаемое правоверным "бичом Божьим" отмщение Божье на Земле, а свершаемое Сплотом Правоверных отмщение по приговору Страшного Суда - это некая "геенна огненная", как свидетельствует "Откровение святого Иоанна Богослова":

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Как это выглядит "космологически"? От Точки Начала Альфа до Грехопадения - "тысячелетнее царство Небесное" из Шести дней творения, и господствует в эту эпоху "воинство небесное" как запечатленные в "Слове /Логосе/ Божьем" "сто сорок четыре тысячи" (Откровение 7:4), и эти 144000 есть в воссозданной Сплотом Правоверных Архипрограмме бытия сущего - архангелы и ангелы сотворения мира во главе с принесенным в жертву Агнцом, "закланном от создания мира" (Откровение 13:7), под "закланием" имеется в виду центральное в Правой Вере рукотворное Богосамжертвоприношение.

А остальные будут тысячу лет мучаться в аду - "в озере, горящем огнем и серою". Каковы будут хард- и софт-муки неправедных в "тысячелетнем аду" - пока трудно сказать, тем более применительно к конкретным грешникам - и столь же затруднительно сказать, каковы будет хард- и софт-наслаждения для конкретных правоверных. Важно лишь отметить, что неизбежные в сущем грехи будут для правоверных прощены, а для неправедных - отмщены.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments