skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

Компрадорское (РФ) в сравнении с национальным (КНР)

Возглавляющий правящую компрадорско-шкурную кодлу Путин умнее Лукашенко, которому хватило совести не продать доверившуюся ему республику и пытаться хоть как-то продвигать её государственные интересы. Поэтому Лукашенко поддался уговорам Цепкало и дал в 2005 году согласие на формирование в Беларуси налогонеоблагаемого ИТ-сектора в виде Парка Высоких Технологий (ПВТ), как и предлагалось в Пункте 1 нашей коллегиально выработанной в 2003 году состоящей из 10 конкретнейших пунктов Программе постиндустриальной модернизации России "Путь из тупика". В результате в Республике Беларусь взросла "стартовая масса" экономически-самодостаточных и потому возвысившихся до субъектности и соответственно до требования участия в политической жизни граждан. Лукашенко же не хватило ума возглавить этот модернизационный процесс и поддержать взрастание низовой субъектности. Наоборот, он обозвал "буржуйчиками" этих ставших самодостаточными ИТ-субъектников и прогнал Цепкало и получил ответку, от которой уже не оправится. А Путин не допустил взращивания низового производственного предпринимательства и душит-"кошмарит" национальный малый и средний бизнес в зародыше под демагогию о его якобы всевозрастающей "поддержке". Как говорится, жалеет волк кобылу, но не добивает её до конца, а оставляет в виде клячи жалко трепыхаться, и ей не до жиру субъектности, только бы до горбушки выживания. Зато можно с трибун указывать - в России всё есть, в том числе свой бизнес и своя наука.

Но всё познается в сравнении. Страны, во главе которых стоят национально-ориентированные модернизаторы, на наших глазах прорываются на континент информационно-высокотехнологичного "общества знания" и осваивают его, а территории под властью компрадоров, которые громче всех кричат о своём "суверенитете" и некой "суверенной демократии", отбрасываются в кювет мирового развития. Характерно, что компрадорство РФ и постсоветских огрызков яростно вымарывает советско-коммунистическое прошлое, отрицая очевидный взлёт коммунистической цивилизации, которую сейчас представляет порождение и продолжение СССР - Коммунистический Китай. Обрыдли причитания насчёт "сталинских репрессий", это разборки ушедших поколений, надо не растаптывать деяния своих отцов и дедов, а прорываться в будущее. Говорит же Иисус Христос - "Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия" (Лука 9:62). Но разве демшизу вразумишь! Горе-пророк Жириновский четверть века назад предрекал и по сей день предрекает, что КНР вот-вот падёт, как пал СССР. Но после погибельного хрущевского "разоблачения культа личности Сталина" в 1956 году деморализовался советский народ и потеряли русские смысл исторического существования и в итоге к 1980-м годам к руководству СССР пробрались предатели, которые и пустили Русскую Сверхдержаву под откос. А китайцы не стали вышвыривать Мао Цзэдуна из Мавзолея, а почитают его как основателя Китайской Сверхдержавы. И если в РФ доминирует компрадор-предательское, обрекающее страну на уход из истории, то в КНР у власти остаются лидеры КПК, руководствующиеся национальными интересами Китая.

Ниже графики говорят сами за себя. Как сказал классик - "Политика есть концентрированное выражение экономики... Политика не может не иметь первенства над экономикой. Рассуждать иначе, значит забывать азбуку марксизма" (Ленин В.И. Ещё раз о профсоюзах, о текущем моменте и об ошибках тт. Троцкого и Бухарина (1921) // Ленин В.И. Полное собрание сочинений, Том 42, с. 278). Практика экономики - критерий истины политики. Хочешь знать, какова истина политики, сколь бы лукавой демагогией она ни прикрывалась, - смотри, какова реальная экономика. В РФ - компрадорско-грабительская, в КНР - национально-созидательная. Не обязательно держать население в нищете, чтобы свершать прорыв в будущее - ныне низовые китайцы живут лучше деморализованных россиянцев, и китайские зарплаты выше российских. И не обязательно держать обитателей Коммунистической Поднебесной в клетке и не выпускать их за границу - ныне все страны мира заполонили толпы китайских туристов, для них везде создан фактически "безвиз-режим", ибо они богаты, их всячески привечают. А кому на Руси ныне жить хорошо - и так всем хорошо известно...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments