skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Category:

Пассионарность подменяется шкурностью

Смотрел тв-расследование Эдуарда Викторовича Петрова "Падение "афганца. Взрыв на Котляковке"" (https://www.youtube.com/watch?v=6S4JbUFkM68 12 октября 2020 года) и соотнес с заметкой Чеченская пассионарность на фоне русской депассионаризации (16 октября 2020 года). Насколько же рассыпанные и прошкуренные нынешние русские! Неужели мы действительно неконкурентоспособны по сравнению с более сплоченными этническими группами? Ворочали эти афганцы миллиардами баксов, а между собой не могли поделиться, друг друга уничтожали.

Один из героев расследования - Владимир Евгеньевич Костюченко, он входил в команду генерала Льва Яковлевича Рохлина, я с ним там общался, он тогда или позже возглавлял богатый рынок "Афганец" около метро Кузьминки и по сей день пребывает одним из руководителей Российского Союза ветеранов Афганистана (лидер - Франц Адамович Клинцевич, который до октября 2020 года был членом Совета Федерации РФ). Сегодня Владимир Костюченко руководит также отделением Союза по Юго-Востоку Москвы.

Чем он конкретно занимается? Нагуглил вроде бы документированный и весьма откомментированный материал о нём, не по себе стало - В правлении РСВА заслуженный Афганец с чужим орденом и всех это устраивает (18 декабря 2019 года). Неужели столь дефицитно хоть что-то светлое о ветеранах Афганистана? В то же время на сайте "Лучшие адвокаты Москвы" читаю вполне апологетическую справку - ВЛАДИМИР ЕВГЕНЬЕВИЧ КОСТЮЧЕНКО: ПОМНИТЬ О ПРОШЛОМ, ЗАБОТИТЬСЯ О БУДУЩЕМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments