?

Log in

No account? Create an account

Активизация «эскадронов смерти»

Собирались вчера наши землепользователи, обсуждали обострившуюся ситуацию и приняли решение в случае её усугубления перейти к прямому противодействию, ибо в последние дни участились-ужесточились нападения на низовых субъектников, в том числе на наших активистов. Семерых из них 5 ноября 2008 года сразу после Послания-манифеста президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева принял председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Михайлович Миронов. Один из наших лидеров Сергей Николаевич Федотов изложил ему план выхода земельных отношений из сложившегося ныне тупика. Как я постоянно сообщал в своих заметках, земельные мародеры-рейдеры при попустительстве властей и часто по коррупционному сговору с ними обманом или за бесценок выманивали у старушек и работяг их свидетельства о праве на земельную долю и провозглашали себя новыми «эффективными собственниками» сотен и тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, выдергивая тем самым землю из-под ног русского мужика. Федотов предложил – пусть само государство за счёт средств, выделенных на национальный проект развития АПК, организует скупку долей по рыночным ценам, и пусть государственные Земельная корпорация и Земельный банк распоряжается этими долями. Но самые лакомые земли уже прикарманены мошенниками, и государство не сможет зарегистрировать своё право на них иначе, чем через суд. Простому землепользователю не по силам добиться справедливого судебного решения и на его основании зарегистрировать право на свой участок земли, а государство, опираясь на прокуратуру и правоохранительные органы, способно доказать ничтожность мошеннических сделок и взять землю под свой контроль. Государственная Земельная корпорация сможет эти земли использовать под хозяйственные нужды, образуя на них в том числе и кооперативное сельскохозяйственное производство и тем самым возрождая русскую деревню, и может продавать эти земли муниципальным образованиям или передавать субъектам федерации. Главное – покончить с рейдерством.

Сергей Миронов заверил наших активистов, что он доложит премьеру Владимиру Путину и президенту Дмитрию Медведеву о сложившейся критической ситуации и о предложениях по организации государственной Земельной корпорации, и до получения ответа возглавляемый Сергеем Федотовым Совет собственников земельных долей Подмосковья решил прекратить бессрочную голодовку. Я хотел разместить обоснования высказанных предложений в своем Живом Журнале, и Сергей Николаевич уже заканчивал набивать их на компьютере, когда позавчера вечером 13 ноября 2008 года на него при выходе из штаба в деревне Михалево Лотошинского района напали двое неизвестных и стали забивать бейсбольными битами.



Сергей Николаевич Федотов девять лет проработал в милиции, знает приемы самозащиты и сумел избежать худшего, но тем не менее оказался в тяжелом состоянии. Сейчас говорил с ним по телефону, он готов завтра выйти в контору и закончить текст и выслать мне. По его словам, нападавшие были явно неместные. Это значит, что их наняли и направили. Сам Сергей Николаевич является наследником земельной доли, но право на неё не может зарегистрировать и понимает, что лишь через организацию дольщиков сможет обрести свою землю. Но земельные мошенники так просто не вернут то, что захватили обманом. Они в курсе наших действий и явно вознамерились вырубить лидеров, чтобы сломить наше сопротивление.

Подмосковье – лакомый кусок и раздолье для земельных рейдеров. Об их преступлениях и об их пособниках в администрациях, регистрациях, правоохранительных органах и судах пишут СМИ постоянно, но на самом верху до сих пор отмалчивались. Сейчас мы уже подступились к высшим должностным лицам государства. Конфронтация усилилась.

Характерно, что в тот же четверг 13 ноября 2008 года смертельно-опасному нападению подвергся не только Сергей Николаевич Федотов, но также главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов, которого какие-то неизвестные тоже избили до полусмерти за его поддерживаемую нами бескомпромиссную борьбу с вопиющими злоупотреблениями вокруг экологически-бесценного и привлекательнейшего для земельных дельцов Химкинского леса. Пострадала от неизвестных нападавших и главная подвижница помогающего землепользователям Института «Коллективное действие» Карин Клеман, которой всадили в ногу подозрительный укол. Трое неизвестных 7 и 14 ноября нападали на лидера профсоюза автомобильного завода «Форд» в городе Всеволожск Ленинградской области - Алексея Этманова. Вспомним и политическое убийство годичной давности, когда в подмосковном Серпухове насмерть забили бейсбольной битой молодого нацбола Юрия Червочкина. Судя по всему, «эскадроны смерти» как средство расправы с непокорными и протестующими становятся привычным атрибутом не только далеких придавленных стран, но и нынешней разграбляемой сверхкоррумпированной России.

Comments

Нападение произшло после встречи с С. М. Мироновым. Оч. интересно.

Июнь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com