skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

К воскресным событиям в Хабаровске, Украине и Беларуси

В разных фазах находятся постсоветские обломки - Украина сорвалась в бандеру, Беларусь находится в разгаре транзита, РФ пока остается в "стабилизце" под властью компрадор-предательской "шестой колонны". Учтем, что весь мир ныне испытывает переход к высокотехнологично-постиндустриально-информационному "обществу знания", кто-то ушел вперёд, другие или тянутся вслед, или готовы идти в прислуги. Для постсоветских кажется привлекательным соседний "капиталистический" Запад, хотя там на глазах явно обострились вряд ли решаемые межрасовые проблемы, и не так привлекателен стремительно модернизирующийся богатеющий "коммунистический" Китай, ибо постсоветские массы остаются под воздействием антикоммунистического зомбирования. Лучше на постсоветских просторах организованы антикоммунисты - либерасты и нацики. И если либерасты с их демагогическими соблазнами обеспечивают массовость протестных выступлений, то нацики с их примитивной и потому доходчивой идеологией "бей!" предоставляют ударные отряды и легче захватывают рычаги. Маргинальны левые, замшелыми выглядят многие коммунисты. Мы же, радикальные организаторы модернизационного прорыва в "общество знания", хотя нацелены контролировать самоуправления и улицы, встречаем слабую поддержку в деморализованной популяции. Однако вчерашние события в Хабаровске, Украине и Беларуси вселяют некоторую надежду.

Очевидно, путинский компрадорско-контрмодернизационный режим отталкивает граждан Украины и Белоруссии, жаждущих благих перемен. Отвергая российского Путина, эти стремящиеся к модернизационному прорыву украинцы и белорусы отвергают и путинскую РФ и тем самым инстинктивно не доверяют пророссийским деятелям и партиям. И тем не менее социальная почва для позитивных действий имеется.

Так, протестующие в Хабаровске скандируют "Путин - вор!", а протестующие в Минске скандируют "От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!". Есть солидарное осознание общности беды, которая внешне ассоциируется с Путиным, но Путин воспринимается не сам по себе, а как олицетворение подавления и коррупции. Другими словами - Путин явно поперёк экономического развития, социальной справедливости и гражданского достоинства. А вот интересы сторонников пока не созданного модернизационного движения, которое можно назвать "Белорусский Прорыв", не противоречит интересам нашего движения "Российский Прорыв" и даже дополняет и обогащает их. Интересы белорусской и российской модернихации взаимоусиливаются через взаимовыгодное сотрудничество, как было задумано и реализовано, например, при создании Европейского Союза.

Вчера же на местных украинских выборах заметного успеха добилась партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Возникли новые плацдармики для создания небандеровского модернизационного движения "Украинский Прорыв", которое может конструктивно сотрудничать в русле взаимоподдержки и с "Белорусским Прорывом", и с антикомпрадорскими российскими организациями. Многое в этих упованиях зависит от того, сможем ли мы найти в Москве ещё пару-другую орговиков-единомышденников.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments