skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

Впечатления

В больничных палатах с кем только ни доводится общаться, и впечатления мои самые удручающие, даже не ожидал. Самые разные люди зрелого возраста проклинают Навального и славят Путина. Аргументы идиотские, внушенные путинскими телепропагандонами во главе с упивающимся своим еврейством Владимиром Рудольфовичем Соловьевым. Самостоятельного осмысления приводимых Навальным фактов нет и в помине. Главное - стабилизец, лишь бы не было войны, и т.п. дребедень. А то, что умышленно ради шкурных устремлений правящего компрадор-предательства блокируется развитие-модернизация РФ и каждодневно попираются, не встречая какого-либо значимого отпора, национальные интересы страны, - вообще не обсуждается. У нас банально крадут будущее и впереди беспросветность - но об этом не хотят даже думать и тем более вопрошать.

Неожиданно перевели, явно не долечив, из сказочного Вороновского ковид-центра в Военный госпиталь 1 на Дубровке. Видимо, не удалось повысить сатурациию с недостаточных 89 до минимальных хотя бы 92, сколько ни бились, и решили сбросить меня на медленную поправку в другое место. Я очень огорчился, но у врачей свои резоны, оспаривать их мне, неспециалисту, - глупо.

А Вороновский ковид-центр - это действительно сказка! Выше в наших условиях не прыгнуть! Отличная организация лечебного процесса, компетентный медперсонал, современное медоборудование. Если бы не особенности моего организма, из-за которых не удаётся насытить кровь кислородом до нужной кондиции - никаких бы забот у меня со здоровьем не было.

Я уж не говорю о трехразовом изобильном питании из пяти блюд на рестораном уровне - это вообще поражало всех пациентов.

Совершил я и промах как историк и журналист (не думал, что меня так быстро и внезапно переведут) - на соседнюю кровать положили крупного специалиста по лазерной диагностике плазмы доктора физматнаук и тоже, как и я, выпускника физфака МГУ Льва Николаевича Пятницкого, он 2 августа 2020 года отпраздновал 90-летний юбилей, он на 8 лет меня старше, кладезь информации о закулисье советской и российской науки, весь полон творческой энергией и замыслами. И мы с ним обсудили по "гаибургскому счету* как нашу физфаковскуюе профессору, так и корифеев великих советских атомных проектов. Получилось крайне интересно, я узнал ряд поразительных оценок. А о некоторых суперавторитетах, к стыду своему, услышал впервые.

Промах в том, что не записал рассказы Льва Николаевича (модно было тогда давать мальчикам имя Лев, и моего умершего в детстве от пневмонии старшего брата, самого способного из троих братьев, по уверениям нашей мамы, тоже назвали Лев). Сам Лев Николаевич портретно очень похож на Льва Николаевича Толстого, я сразу об этом подумал, как только его увидел. Один его снимок украсил бы мой Живой Журнал! И я так опростоволосился!

Ничто не мешало записать исповедальные воспоминания эксклюзивного информатор, я упустил редкостный для историка и журналиста шанс.

Кстати, Лев Пятницкий в годы войны жил в моем родном городе Павлово-на-Оке, но о священных Перемиловых горах не имеет представления, зато помнит пляжи, которые почему-то размещает на правом берегу Оки, хотя на самом деле они на левом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments