skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

Алексей Навальный и Николай Платошкин: критические замечания к их позициям перед путинским судилищем

В сфабрикованных против обеих оппозиционных политиков "делах" есть заказчик и режиссер и есть простые исполнители. А Навальный и Платошкин, как будто бы не понимая сути путинского режима, акцентируют в своих судебных речах и заявлениях именно исполнителей (дряхлом ветеране, подневольном следователе, прожженных судьях). Неужели Навальному и Платошкину неведомо, что давно уже выстроена безотказная "вертикаль власти", по которой приказы формулируются на самом верху и спускаются до низовых подобранных исполнителей, которые по слабости греховной легко поддаются воле главначпупса. Причем режиссер-заказчик обычно в самых ответственных эпизодах разыгрываемой пьесы подбирает актеров-исполнителей с изощренным цинизмом. Так, номер с инициативой об "обнулении" повелели исполнить не какому-нибудь убогому депутату-единороссу, а популярной до сих пор героине-космонавтше Валентине Терешковой, и она озвучила то, что ей предписали. И был выбор актеров и актрис, некоторые на эту роль рвались, называли борца Александра Карелина, но заказчик остановился на прославленной женщине с понятливой совестью.

Аналогично с ветераном. Путин оскорбил достоинство ветеранов-победителей и павших героев-фронтовиков да и всего советского народа, повелев зачехлить на 9 Мая главный священный символ СССР и советской Великой Победы - Мавзолей Ленина. Никто ведь не дернулся, кроме, пожалуй, меня (я вышел к Мавзолею с плакатом "Уворовывать с глаз людских Мавзолей Ленина - не просто подлость, но измена!", и на меня накинулись ФСО и МВД, плакат изодрали, меня сволокли в кутузку). Но мой протест тоньше писка, я никто - а Путин лукав-хитер, и чтобы "легитимизировать" свое "власовское" надругательство над победителями, усадил рядом с собой действующих генералов и престарелых ветеранов, одного из которых смел "обидеть" Навальный. Однако Навальный не стал клеймить Путина за кощунство над исторической правдой и подставу ветерана и не упомянул про Мавзолей, чтобы не оттолкнуть либеральных антиленинских спонсоров в России и на Западе, а лягнул почти столетнего старика и заодно малозначащих прокуроров и судей.

Кстати, когда год назад Путин в порядке подготовки к подписанию некоего "мирного договора" с Японией, предусматривающего сдачу этому "непотопляемому авианосцу США" нашего обретенного кровью предков-победителей геостратегически-ключевого и ресурсно-богатейшего южнокурильского форпоста в Тихом океане (первый шаг - "совместное хозяйственное освоение" Южных Курил), повелел вымарать из истории День Победы над Японией 3 Сентября, то исполнителем назначили довольно популярного среди населения генерала Владимира Шаманова, который ныне является председателем Комитета ГосДумы РФ по обороне. Пусть генерал герой на поле боя, но супротив приказа "Верховного", каким бы сомнительным и даже преступным он ни был, редко кто способен встать поперек. Обычно служивый поджимает хвост перед политиком.

Что касается Платошкина, то сегодня в 10.00 в Гагаринском суде было назначено судебное заседание, поддержать лидера общественного движения "За новый социализм", арестованного 4 июня 2020 года (судья Николаева продлила арест до 2 июня), пришли более 200 сторонников, прежде всего члены КПРФ во главе с депутатом ГосДумы РФ и секретарем МГК КПРФ Денисом Парфёновым, но суд перенесли на 12 мая ввиду плохого самочувствия Николая Николаевича.

Проигрышное - укорять судью и следователя. Им что сказали - то они и исполняют, Бог им судья, ведь мало у кого совесть важнее службы. Взяв на себя роль одного из лидеров борьбы за новое справедливое общество, клеймить надо не рядовых исполнителей, а компрадорско-предательскую суть нынешнего режима и не бояться острых честных формулировок. Послушал его выступление в суде 29 апреля - оно не столько обличительное, сколько оправдательное, такое впечатление у меня сложилось. А ведь "дело" по заказу сверху откеровенно сфабриковано, зачем опровергать явную лажу, политик должен давать политический бой, ибо в данном случае над ним вершат не суд, а расправу. Виляние усугубляет наказание, правда выше неправедности.


И следуйте праведному завету: "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Послание к Ефесянам святого апостола Павла 6:11-12).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments