skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Categories:

Александр Яковлев как завербованный агент и как главный организатор крушения СССР

Возник Александр Николаевич Яковлев на моём горизонте в 1964 году, когда я стал ректором Университета Молодого Марксиста при ЦК ВЛКСМ. Проходили наши заседания в Коммунистической аудитории МГУ на Моховой. Однажды эзотерик Александр Альфредович Горбовский, который добился моего доверия, рассказал о некоем неформальном кружке интеллектуалов, в который входили и некоторые работники ЦК КПСС, и предложил войти в контакт с одним из них - востоковедом Михаилом Александровичем Коростовцевым, который как раз был одним из лидеров того кружка. Я позвонил Коростовцеву, пригласил его рассказать нашему Университету о религиях Вавилонии и Египта, сам я подготовился к этому рассказу и показал в вопросах к докладчику достаточную эрудицию. Коростовцев рассыпался в комплиментах. Затем мы поговорили тет-а-тет. Он предложил мне войти в их сообщество, но требовалось пройти "кандидатский стаж" и принять обязательство придерживаться их позиций и правил. Коростовцев намекнул, что порядки в сообществе напоминают масонские - мне же вступать в масоны показалось зазорным. Я обещал подумать и через Сашу Горбовского передал свой отказ. Горбовский меня критиковал и говорил, что я многое потерял и нажил себе могущественных врагов.

Яковлев руководил той "ложей", его люди мне отомстили в ноябре 1965 года, подловив на "Уставе нрава". С 10965 года я знал, что Яковлев мой самый опасный и сильный политический враг. Он тоже не упускал меня из виду. Дважды он добивался моего исключения из КПСС, я же в 1988 году как лидер демократическо-патриотического Российского Народного Фронта заключил личный союз с Ельциным, и я в июне 1990 года порвал с Ельциным, когда на моих глазах он попал под влияние Яковлева. Дело в том, что Ельцин по своей натуре был шкурным и слабым человеком, и если я предлагал Ельцину многотрудный путь модернизации (Ельцин даже уверял меня - "хочу быть русским Дэн Сяопином"), то Яковлев предложил ему более легкий компрадорский путь - сдаться Западу, зато получить жвачку-колу-джинсы и завоевать любовь электората.

Кстати, Яковлев сыграл особую роль в событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе и Риге. Мы летом 1990 года организовали антиельцинский и фактически антикомпрадорский Центристский блок (Воронин, Бокань, Жириновский, я и др.) с депутатской группой "Союз" как опорой и по согласованию с Горбачевым и рядом руководителей СССР пригласили Собчака двигаться от нас в президенты России, чтобы оттеснить Ельцина. Мы бились за сохранение СССР, и в Литве, Латвии, Эстонии сильны были сепаратисты-националисты - чтобы их оттеснить, задумали мы устроить беспорядки в Вильнюсе и Риге и ввиду оных объявить об установлении в Балтии прямого президентского правления. Беспорядки со стрельбой и жертвами начались, а указа о введении прямого президентского правления нет, хотя о нём договорились заранее. Потом выяснилось, что сразу после начала событий 13 января в кабинет Горбачева вбежал Яковлев и разрушил наш план...

В те дни начальников охраны Горбачева был Вячеслав Владимирович Генералов, и он рассказывает, как Яковлев управлял Горбачевым (см. ниже запись передачи "На самом деле" от 26 октября 2017 года - Как убивали СССР: на детекторе лжи охрана Горбачева, минуты с 23.00 до 28.00). Вячеслав Генералов на детекторе лжи удостоверил, что читал оперативные доклады о вербовке Яковлева и его друга предателя генерала-чекиста Олега Калугина во время их учебы в США в 1957-1958 гг. Кстати, Яковлев в середине 1990-х гг. напустил на меня Калугина, и тот заявил в печати, что я якобы осведомитель КГБ - чтобы меня политически опорочить. Простодушный кубанский электорат избрал тогда Калугина народным депутатом России, и я, узнав о злостной клевете, отыскал этого предателя в Кремлевском Дворце съездов, где заседал Съезд народных депутатов, Калугин испугался и в присутствии Сергея Станкевича стал униженно извиняться передо мной и говорить, что его неправильно поняли.

А я вот слушаю все эти показания о предательстве и обращаю внимание, что Путин и его кодла прекрасно знают все эти факты, они сами причастны яковлевской антисоветской "ложе" и фактически сообщники предателей. Ведь тот же Яковлев пользовался благосклонностью Путина, а Яковлев до смертного одра помнил обо мне и интересовался моей судьбой и настраивал против меня своих благожелателей. Моя позиция - компрадорское по определению предательское. Слушайте показания под детектором лжи и мотайте себе на ус:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments