skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Category:

Байден убедился в управляемости Путина

Ещё весной 2000-го года, то есть 21 год назад, диагностировал режим ельцинского избранника-преемника Путина как шкурно-компрадорский и назвал Путина не "русским Пиночетом", а "русской Самосой". Диагноз ставил по типовым симптомам, и прежде всего по наездам на экономически-самодостаточной и тем самым склонной к политической субъектности низовой самоорганизации граждан - так, 7 февраля 2000 года наезду путинских силовиков подверглись самофинансируемые наша Партия Возрождения и Партия самоуправления трудящихся нашего союзника знаменитого офтальмолога Святослава Фёдорова. Достаточно накопилось и других фактов-"симптомов", чтобы мы на Пленуме 20 июля 2000 года приняли резолюцию "Полицеизация вместо модернизации". Диагноз и прогноз оказались верными, убедились за 21 с лишним лет путинского самовластья.

Компрадорское - предательское по определению. Противовесом ему всегда и везде выступает национальное, прежде всего низовое национальное производство. Путину не откажешь в понимании этой ситуации - он видит в национальном естественного могильщика компрадорского и потому умышленно гнобит-кошмарит национальный бизнес, в том числе малый и мельчайший. Соответственно при Путине исключен модернизационный прорыв РФ, т.н. "национальный лидер" надежно его заблокировал.

Шкурно-компрадорскому внутри соответствует провально-предательское вовне. Примеры приводить излишне - их не счесть (инициативу по изгнанию бандеры из Крыма в ночь с 26 на 27 февраля 2014 года проявил низовой российский командир из Севастополя, имена его и его полусотни бойцов до сих пор строго засекречены). Со стороны суть Путина видна не только мне, но и ряду стратегов Запада. И вообще Путин с точки зрения интересов Запада - идеальный правитель России: и гарантирует её неконкурентоспособность, и благодаря своему незаурядному лукавству надежно держит под гипнотизирующим контролем деморализованный российский "пипл" (электорат). "Недемократичность" Путина возмущает западную демократическую общественность, и лидерам Запада приходится журить и ставить в угол и подвергать санкциям своего "авторитарного" партнера, и это обычная история, когда боссы пасут своих компрадоров то кнутом, то пряником. И американские президенты вынуждены заниматься подобной дрессировкой-пасьбой.

Идеален для Запада - нескончаемый благодаря предательским путинским Минским соглашениям вооруженный конфликт РФ с Украиной. Ведь даже на ежедневных политических шоу федеральных телеканалов озвучиваются недоуменные вопросы, почему не стали добивать бандеру после Дебальцево и Иловайска, почему был отдан приказ не занимать беззащитный Мариуполь и не освобождать хотя бы левобережную Новороссию, и т.д. Ясно - неявно претензии адресованы Путину. Но впрямую никто не спрашивает. А выдающийся пропагондон Владимир Рудольфович Соловьев, восхваляя некие "силу" и "решимость" Путина, уже восьмой год уверяет-убеждает российский "пипл", что нет-де проблем выйти российскими танками ко Львову, и Путин "на счет раз" управится с бандеронацистами. И восьмой год гибнут донбассовцы, которых предает компрадорская Москва.

Байден доволен женевской встречей с Путиным. Какая-либо модернизация Россия, тем более в связке с КНР, исключена, Байден успокоился, а обещание Путина не втягиваться в военное противостояние с Украиной греет сердце, и американский президент поддержал Минские соглашения, затягивающие конфликт навеки. Лучше не придумать!

Чтобы не напрягать свои мозги, сошлюсь на оценки уважаемого мною политаналитика Анатолия Евгеньевича Несмияна - ElMurid [20.06.21 19:51]:

Российский посол Антонов вернулся в США. Уехал он из Вашингтона после того, как Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина убийцей.

Чем-то нынешняя ситуация напоминает историю со сбитым турками российским самолетом. Тогда тоже Кремль ярился, даже ввел запрет на турецкие помидоры (правда, сильно хамить не решался, так как сразу же мог встать вопрос и с Турецким потоком — ради которого Путин и полез в Сирию, да и «сирийский экспресс» мог немножечко притормозиться). Но не успел Эрдоган выразить сожаление семье погибшего летчика (не извиниться, кстати) — как в Кремле тут же заявили, что принимают извинения турецкой стороны и свернули всю враждебность. Мы снова друзья не разлей вода.

Сейчас — то же самое. Байден не только не извинился и не дезавуировал свое согласие, а еще и подтвердил его. Но так как встреча с Путиным все-таки состоялась, то Кремль посчитал, что это можно счесть за извинения (которых не было) и тут же вернул посла.

Откровенно говоря, довольно жалкая позиция. Но одно дело — продавать свои распальцованные пятерни внутреннему потребителю (тут все в порядке — а если есть сомнения, то штатная пропаганда тут же пояснит за величие и несокрушимую мощь). И совсем другое — быть на самом деле уважающей себя страной. Вот с «на самом деле» есть сложности. И давно известные: у любого человека и у любой страны есть принципы и есть интересы. Как правило, у самодостаточных субъектов принципы всегда в большем приоритете, чем интересы. Но это не про кремлевских. Из принципов у них только один — это деньги. За деньги они страну и народ пустят под нож. Чем, собственно, они и занимаются. Но деньги — это на самом деле про интересы. Шкурные. Потому как принципов у шпаны нет и быть не может.

А потому и ведут себя так. Удивляться нечему.

Другое сообщение в этом же ТГ-канале ElMurid [20.06.21 22:05]:

США будут судить об итогах саммита с РФ по поведению Москвы, заявил в воскресенье советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. (https://ria.ru/20210620/sammit-1737797251.html)

Думаю, что в Кремле предпочтут не заметить это заявление или не станут на нем заострять внимание. Но вообще-то говоря, Салливан открытым текстом сообщил, что теперь на слово Путину верить никто не будет. Его слово не значит вообще ничего, а потому - только дела. Причем даже здесь была максимально обидная формулировка - "поведение". Строго говоря, следить за поведением могут только те, кто выше в социальной или политической иерархии.

Для политика такого рода отношение - это как рейтинг надежности. Если взять российский рейтинг - Национальную рейтинговую шкалу, то в ней есть предпоследний уровень вообще и последний перед дефолтом: уровень RD (Объект рейтинга находится под надзором органов государственного регулирования, которые могут определять приоритетность одних обязательств перед другими). После него только дефолтный уровень D. США, заявляя, что будут смотреть, как Кремль станет себя вести, фактически присваивают себе право надзора. И по факту он, Кремль, с этим согласен. Хотя акцентировать внимание на этом весьма неприглядном для себя факте, конечно, не будет.

Рано или поздно, но любой записной лжец и враль попадает в такой рейтинг. А российский президент, для которого хотя бы слово правды - это как нож в печень, сам туда напрашивался. Долго и упорно. Теперь об этом сказано прямо и без околичностей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments