skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Category:

Жульнические выборы? Часть 2 - "Надомники"

В Части 1 говорилось о жульничестве с "электронным голосованием". Некоторые спрашивают - "А что плохого в ДЭГ? Машина же честнее человека". Отвечаю - электронное голосование прогрессивно и удобно, но его следует внедрять только при условии, что систему электронного голосования будет создавать и контролировать не государство, а независимое от правящей кодлы общество. И это справедливо не только для таких стран, как РФ, где пропасть между государством и обществом давно возникла и расширяется, но и для стран типа США, которые считаются "демократическими". Например, если по принципу разделения властей избирательная и судебные системы независимы от действующей администрации, то они и могли бы заказывать и контролировать программное обеспечение (его цена около 2 млн руб, если исходить из текущих расценок частных ИТ-фирм). Но в РФ и "вертикаль избиркомов", и "судейская вертикаль" интегрированы в "вертикаль власти" и с потрохами зависят от "лидера нации" (путина). Соответственно программное обеспечение со всеми его возможностями для "подкруток" неподконтрольно обществу, а правящая в РФ жестко-организованная группировка, как известно, не отличается, мягко говоря, честностью и порядочностью. Поэтому ныне ДЭГ в РФ - полная туфта!

Теперь о втором жульничестве - о голосовании даже не "на пеньке" (как при прошлогоднем "всенародном голосовании" за одобрямс путинского "обнуления"), а "на дому". Я проживаю в Жулебино, мой избирательный округ № 199 Люблинский, я знаю ряд общественных активистов, в том числе выдвинувшихся кандидатами на парламентских выборах-2021. Утром ознакомился с письмом от "яблочного" кандидата Романа Кисилёва - "направляю драфт жалобы. Напишите, если окей, или если есть желание ещё что-то добавить. После разошлю копию по остальным":

В Московскую городскую избирательную комиссию ул. Моховая, д. 11, стр. 8, г. Москва, 125009 от кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации: Гуличевой Е.Г. (КПРФ), Киселёва Р.Д. (Яблоко), Кульнева И.А. (Справедливая Россия - За правду), Прохоренковой М.А. (Новые люди), Шоладеми С.Б. (Зелёёные)

ЖАЛОБА

на действия нижестоящих избирательных комиссии

В участковых избирательных комиссиях района Капотня города Москвы нами обнаружены нарушения порядка голосования вне помещений для голосования (на дому). В территориальную избирательную комиссию, в участковые избирательные комиссии поступали жалобы от членов избирательных комиссий с правом решающего голоса (см. приложения), по результатам рассмотрения которых не приняты меры реагирования и не прекращено нарушение законодательства. В участковых избирательных комиссиях, где проводилась проверка заявлений на надомное голосование, выявлено, что лица, указанные в заявлениях, не голосовали.

Также в районе Капотня на большинстве избирательных участков количество проголосовавших вне помещений существенно превышает физические возможности комиссий для обработки заявлений на голосование вне помещений в течение 17 и 18 сентября.

УИК 1337 – 224 избирателей, проголосовавших вне помещений.

УИК 1338 – 79 избирателей, проголосовавших вне помещений.

УИК 1339 – 139 избирателей, проголосовавших вне помещений.

УИК 1340 – 103 избирателей, проголосовавших вне помещений.

УИК 1341 – 185 избирателей, проголосовавших вне помещений.

УИК 1342 – 136 избирателей, проголосовавших вне помещений.

УИК 1343 – 212 избирателей, проголосовавших вне помещений.

УИК 1344 – 149 избирателей, проголосовавших вне помещений.

Нарушения законодательства, допущенные при голосовании вне помещения для голосования, подтверждаются жалобами и обращениями членов УИК района Капотня.

Кроме того, на этом фоне в районе Капотня зафиксирована самая высокая явка в Москве на 15 часов 18 сентября (не считая ТИК с прикреплённым ДЭГ) — 23,25%.

В связи с тем, что указанные обстоятельства не позволяют достоверно установить результаты волеизъявление избирателей, голосовавших вне помещений для голосования, и

на основании части 1 статьи 77 Федерального закона N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

ПРОСИМ

1. Провести специальную проверку по выявленным в настоящей жалобе фактам.

2. Отменить решение об итогах голосования вне помещения для голосования в УИК №1337, УИК №1339, УИК №1341, УИК №1342, УИК №1343, УИК №1344.

Приложения:

1. Жалоба на действия УИК № 1337.

2. Решение комиссии УИК № 1337.

3. Акт о повторном голосовании на УИК № 1339


Я ответил - "Не знаю, сделали вы элементарный подсчет времени, которое, следуя закону, два члена УИК плюс наблюдатель должны потратить, чтобы с урной обойти за два дня 200 квартир надомников, На одного надомника с учетом времени в пути пусть уйдёт 15 минут (это минимум миниморум). Итого 3000 минут или 50 часов. В сутках 24 часа. Значит, эти трое из УИК должны бегать непрерывно более 2 суток, чтобы получить голоса 200 надомников.

Администрация перестаралась и подставилась. Требуйте возбуждения уголовного дела".

Ждём продолжения...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment