skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

Category:

Клеймо "иностранный агент" как свидетельство неполживости

Настоящими "иностранными агентами" являются правящие компрадоры, разоряющие страну и народ и поставляющие зарубежным "партнерам" невосполнимые национальные ресурсы. В частности, Путин начинал своё восхождение к власти, получив от Собчака должность распорядителя направляемых на Запад экспортных потоков из Питера. "Северный поток-2" - типичнейший компрадорский проект, благодаря которому приближенные олигархи умножат свои складируемые в офшорах миллиарды, а для простых россиянцев "мимо текло, да в рот не попало".

Однако некоторые россиянцы стремятся самим распоряжаться богатствами России и даже вкладывать капитал не на расширение добычи сырья, а в производство. Компрадорское верно видит в национальном своего могильщика и потому искусно кошмарит отечественного производителя. Ещё неприятнее те, кто разоблачает компрадорские антинародные делишки. Как с такими "правдорубами" бороться? Если некто предъявляет улики, то классический рецепт вора, чтобы отвлечь внимание, завопить "Держи вора!", указывая на разоблачителя.

Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) разоблачали Путина и его дружбанов особенно болезненно. И Навального поддерживают интеллигенция и молодежь. Объявили Навального, ФБК и тьму независимых СМИ и блогов "иностранными агентами", "нежелательными организациями" и т.п. Ату их, "держи вора" - и отвлечено внимание пипла от истинных виновников бед. А чтобы представители национального капитала типа Павла Грудинина или Дмитрия Потапенко не попали в парламент, их обвинили в использовании иностранных финансовых рычагов, как будто предприниматель может обойтись без закупок у иностранных компаний оборудования и комплектующих.

Был бы рад, если бы и меня объявили "иностранным агентом". Это значит, что я поперёк горла правящей кодле. Легко подвести любого под статью - достаточно организовать перечисление с Украины мне на банковскую карту ста гривен. И завопить - "Его финансирует русофобская бандера, ату его!" Ладно, это провокация. А если я писатель или журналист и мой текст перевели и опубликовали за рубехом и перечислили гонорар. В СССР с 1960-х годов получал такие гонорары из ФРГ, выплачивали мне их чеками, никаких проблем - но при Путине это чревато. А если меня пригласят читать лекции и заплатят за них - тоже пришпилят как "иностранного агента"?

Объявили "иностранными агентами" телеканал Дождь и интернет-сми Медуза, я ими пользуюсь, иные источники информации от Навального или Ходорковского под угрозой блокировки. Вспоминаю советские времена, когда ложь официальных СМИ надоела, и миллионы граждан ловили Голос Америки, Радио Свобода, Немецкую волну в поисках крупиц правды. Эти "иносми" всяечки глушились, но открытия опережают закрытия, нападение сильнее защиты, и "голоса" пробивались до тех, кто хотел их услышать. А субъектные люди всегда хотят услышать правду вместо назойливо внушаемых им передергиваний, умолчаний и вранья, практикуемых ныне политическими ток-шоу на официальных телеканалах. "Иноагент" инстинктивно вызывает больше доверия, чем национал-предательская компрадорская "полживость".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments