skurlatov (skurlatov) wrote,
skurlatov
skurlatov

О некоторых русских националистах

Т.н. "русских националистов" знаю давно и хорошо, начиная с "ДимДимыча" Васильева (глава общества "Память"), которого подобрал на улице (он подрабатывал уличным фотографом) и устроил к художнику Илье Глазунову, которого этот подонок и к тому же гомик обворовал, и мне от Ильи Сергеевича попало. Ряд лидеров т.н. "русских националистов" выпестованы "ДимДимычем". Знаю отлично и Владимира Иванова, который одно время был моим заместителем в Российском Народном Фронте, но был изгнан как демшиза и интриган. Он даже поднял руку (в реальности ногу) на другого моего бывшего заместителя по РНФ Владимира Жириновского и пинком прогнал его с Манежки 19 августа 1991 года, заподозрив в сочувствии к ГКЧП. Отдельная тема - Александр Баркашов с его РНЕ, мы с ним создали в 1999 Национальный блок.

Но вот Алексей Иванов в своём ЖЖ-блоге (general_ivanov1) написал содержательный пост Как вам такие «русские националисты» и такой «русский марш»? (2021-10-21 03:46:00).

Алексей Иванов родился 1976-11-11, как звали его отца и каково его отчество - мне в Интернете выяснить не удалось, и вообще мне не нравится, когда не указывается отчество. Ведь отчество созвучно Отечеству. В 1998 он окончил РГГУ. И вот читаю его материал и местами комментирую:

"Русские националисты подали заявку в московскую Мэрию на проведение «Русского Марша» по традиционному маршруту по улице Перерва", - сообщила радиостанция "Эхо Москвы".
https://ic.pics.livejournal.com/general_ivanov1/84382899/1524542/1524542_600.jpg

Заявку (количество участников - 5 тыс. чел.) в столичную мэрию подали представители московского филиала Международной ассоциации "Институт национальной политики" и "Русской правозащитной лиги".

Националисты, говорите? Русские?

Ага...

https://ic.pics.livejournal.com/general_ivanov1/84382899/1524967/1524967_600.jpg

Начнём с РПЛ. Это неоязыческий кружок поклонников Владимира Иванова, более известного под литературным псевдонимом Истархов (недруги уверены, что при рождении он носил фамилию Гудман).

Г-н Иванов/Истархов родился 11.02.1949, окончил вечернюю школу общего музыкального образования № 1 Москворецкого района г. Москвы и МИЭМ (факультет прикладной математики). Работал в НИИ автоматической аппаратуры. По собственным словам, "в 1973 г. руководством НИИАА был направлен на учёбу, без отрыва от работы, в университет марксизма-ленинизма (УМЛ); окончил УМЛ (философский факультет) с отличием в 1975 году". Затем трудился в НИИ систем автоматизации и Всесоюзном центре переводов научно-технической литературы АН СССР.

Много лет состоял в КПСС, но с готовностью примкнул к демшизе первой волны. Членствовал в Демократическом союзе Валерии Новодворской, в 1989-90 годах являлся секретарём Российского народного фронта Валерия Скурлатова, возглавлял его радикально-антикоммунистическое крыло, автор программы РНФ. В 1990-м стал экспертом по экономике в архитектурно-художественном кооперативе "Фронтон", избран членом правления Московской организации Демократической партии России Николая Травкина и депутатом Москворецкого райсовета. "Защищал свободную Россию" от ГКЧП в 1991-м, будучи гендиректором малого предприятия "ИВА". Горячо приветствовал разрушение СССР. После работал замдиректора Ивантеевского трикотажного объединения, вице-президентом коммерческого банка "Талер банк".

/МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Владимир Иванов гиперактивен от природы и не мог ужиться ни с Валерией Новодворской, ни со мной, как и столь же гиперактивный и демшизоидный Владимир Жириновский. Поскольку я как доктор-психиатр практиковал толерантность к психорадикальным девиациям и как руководитель организации остро нуждался в орговиках-пассионариях, надеясь убедить их в правоте своих политических решений. Однако в конце концов мне пришлось расстаться с обоими Владимирами - и с Ивановым, и с Жириновским. Уточнение - Программа РНФ "К народному богатству" была написана мной в 1988 году ещё до появление на горизонте Жириновского и Иванова. Именно на этот текст обратил внимание Борис Ельцин и пригласил меня к сотрудничеству. Возможно, Владимир Иванов позже подготовил свою отсебятину и с ней носился, но я, зная цену отщепенцам РНФ, их тексты не воспринимал всерьёз/

В 1998-м Иванов/Истархов выпустил книженцию "Удар русских богов", впоследствии внесённую в федеральный список экстремистских материалов. Малограмотный неоязыческий текст, пронизанный безумной ненавистью к Христианству, грязными оскорблениями чувств верующих, оккультными бреднями и симпатиями к гитлеровцам "с арийской свастикой на знамёнах" (не буду цитировать его паскуднейшую фразу о Гитлере и Сталинграде, см. сюда). В Генеральную прокуратуру РФ было направлено несколько заявлений с требованием возбудить дело против Истархова, однако он почему-то избежал уголовной ответственности. В дальнейшем продолжал в том же духе, пытаясь сформировать вокруг своей фигуры неоязыческое сообщество сектантского толка. "Вот что удивительно: книга запрещена, народ активно сажается, но сам Гудман — на свободе, ездит по стране с лекциями и даже пытается замутить политическую партию", - писали в Сети. Ему всё сходило с рук, даже появление на публичном мероприятии с "крупной золотой гитлеровской свастикой на массивной золотой цепи поверх свитера" (по свидетельству очевидца - писателя-"родновера" Романа Ключника).

Активно участвовал в белоленточном движе, провозгласив себя "настоящим либералом" и приверженцем "великой идеи либерализма". Возглавил совет Организации содействия защите конституционных прав и свобод граждан "Русская правозащитная лига" и оргкомитет по созданию Российской правой партии, сотрудничал с рядом статусных нацдемов. В 2013-м вошёл в руководство недолговечной "Русской коалиции действия". Участник Евромайдана ("В Украине произошла народная революция. <...> Вся гебня, посылаемая Путиным на помощь Януковичу, не смогла остановить народный протест. Это дико напугало кремлёвских путинских оккупантов. Пример Украины может стать заразительным для России. Перед путинской кликой встала угроза русского Майдана"), поклонник нацистского карательного батальона "Азов"*. Вопил "Слава Украине!" и "Героям слава!" на московском пробандеровском "Марше мира". В мае 2015-го на русофобском междусобойчике (который проходил в бизнес-центре на Чистопрудном бульваре под эгидой тогдашнего посла Эстонии в РФ Юри Луйка и Игоря Чубайса, старшего братца Ржавого Толика) рассказал, что его тошнит от Дня Победы, а когда он видит прохожих в пилотках и с георгиевскими ленточками, он хочет плевать в их лица. В 2016-м засветился в штабе номера 2 ПАРНАСовского списка Вячеслава Мальцева (позднее бежавшего из России) и в предвыборных ПАРНАСовских мероприятиях - на ресурсах мальцевской "Артподготовки"* разместил видеообращение с призывом голосовать за либеральный ПАРНАС Михаила Касьянова. Примкнул к "Новой оппозиции" Марка Гальперина и Ивана Белецкого (о последнем см. ниже).

Достаточно, пожалуй.

Владимир Иванов (в красной шапочке) и Валерия Новодворская в 1990 году на акции по сожжению флага СССР и советской Конституции



Иванов (Истархов) на Евромайдане

Перейдём к Международной ассоциации "Институт национальной политики". Точнее - "Інститут національної політики".

Группировка зарегистрирована на Украине. Объединяет неонацистов и ультралибералов, эмигрировавших из РФ, а также "автохтонных" бандеровцев и соросят, змагарских и грузинских воинствующих русофобов.

Штаб-квартира расположена в Киеве. На сайте МА "ИНП" сказано о филиалах в России, Белоруссии, Литве, Польше, Соединённых Штатах, Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Нидерландах, Финляндии и Австрии.

Партнёрами Ассоциации являются НКО "Мемориал"**, киевские "Институт экономических исследований и политических консультаций" и "Польский центр".


Основатель и председатель правления - наци-неоязычник Иван "Лютобор" Белецкий.

Г-н Белецкий/Лютобор родился 29.04.1986 в Москве, окончил юридический факультет Российской академии адвокатуры и нотариата по уголовно-правовой специализации, работал в коллегии адвокатов "Мосюрцентр". Параллельно руководил скин-объединением TPWPB. Был фигурантом уголовного дела по ст. 316 УК РФ "Укрывательство преступлений".

С 2011 года - видный активист Содружества общин "Велесов круг"; привлёк некоторое количество язычников к "болотным" акциям. Числился директором отдела коммерческих перевозок в ООО "Лаури" и гендиректором ООО "Дорстройинвест". Сотрудничал с Этнополитическим объединением "Русские"* братьев Поткиных.

Участвовал в Евромайдане. В 2015-м совместно с выпускником музыкальной школы по классу скрипки и бывшим менеджером по продажам Марком Гальпериным учредил "Новую оппозицию" и организовал "еженедельные воскресные прогулки оппозиции" по центру Москвы. Летом 2016-го стал доверенным лицом кандидата в депутаты Госдумы от ПАРНАСа Вячеслава Мальцева, возглавлял его предвыборные штабы в Москве и Московской области. Вместе с Мальцевым организовал экстремистское движение "Артподготовка"*. Вовсю сотрудничал с навальнистами. В феврале 2017-го учредил оргкомитет Партии националистов, в мае - общественное движение "Русский марш". В июне 2017-го выдвинулся от либералов кандидатом в муниципальные депутаты по московскому району Выхино-Жулебино, а уже через месяц бежал на Украину.

Перебравшись в Незалежную, сразу вступил в нацистское "Всеукраинское объединение участников боевых действий"; назначен заместителем председателя по связям с иностранными военными. Признан политически преследуемым комиссией Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев и стал находиться под международной защитой УВКБ ООН. В феврале 2018-го Белецкий создал в Киеве под крышей СБУ, по благословению Госдепа США и Фонда Сороса*** "Институт национальной политики", который "противодействует антидемократическим политическим режимам, в первую очередь антидемократическому режиму в РФ". В качестве главы МА "ИНП" организовал международные конференции "Будапештский формат как эффективный путь деоккупации", "Будапештский меморандум: эффективный путь принуждения к имплементации и стратегии деоккупации", "Аспекты исключения России из Интерпола: основания и необходимость".

Основал украинскую партию "Народовладдя". Заступник голови по зв'язкам з іноземними вояками ВГО "Всеукраїнське Об'єднання Учасників Бойових Дій". Вице-президент Киевской организации поляков "Польский центр" (Centrum Polski). Учредитель международного фонда "Свободные люди". Желанный гость в здании посольства Соединённых Штатов на Украине. По решению российского суда заочно арестован и объявлен в международный розыск за создание экстремистского сообщества, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В ноябре 2019-го получил гражданство Украины "согласно официальному решению ЦМУ Государственной миграционной службы Украины города Киева и Киевской области по территориальному происхождению как этнический украинец" ("Украина взяла обязательства по моей международной защите в полном объёме"). Теперь подписывается не Белецким, а Белецьким. И заявляет, что за ним ведут наружное наблюдение "группы, связанные с российскими силовыми структурами".

Далее - кратко о коллегах Белецкого по руководящим органам МА "ИНП".

В правление входят американский гражданин Андрей Пионтковский (ведущий эксперт "Института исследования российской агрессии", экс-член Координационного совета российской оппозиции, бюро федерального политсовета немцовско-каспаровского движения "Солидарность" и бюро партии "Яблоко", экс-ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН, соучредитель "Комитета солидарности с Майданом"; объявлен в розыск за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), американский гражданин Герман Обухов (диссидент-антисоветчик, председатель Оргкомитета Международного форума политзаключённых СССР, координатор международной антипутинской коалиции "Стоп фашизм в России", сотрудник "Радио Свобода"**), украинский гражданин Юрий Шулипа (выпускник ВШЭ, директор "Института исследования российской агрессии", "Международного фонда эффективной демократии" и Киевской организации поляков "Польский центр", автор книги "Как Путин убивает за рубежом", бывший начальник отдела Управления делами Президента РФ, бывший советник президента Академии проблем безопасности обороны и правопорядка, бывший координатор по правовым, судебным и экспертным вопросам Федерации автовладельцев России, бывший руководитель Союза электромобилистов), украинская гражданка Марина Багрова (председатель комиссии по исследованию политических преследований при "Институте национальной политики", директор международного фонда "Свободные люди", вице-президент Киевской организации поляков "Польский центр", член Киевской еврейской мессианской общины, функционер Фонда Сороса***, замдиректора агентства недвижимости "Аврора", волонтёр АТО).

В наблюдательный совет входят Сергей Букреев (он же волхв Яромир, зампред по переселенцам и беженцам ВОО "Всеукраинское объединение участников боевых действий", в прошлом житель США, ставропольский криминальный бизнесмен, адепт "Древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглингов"*, жрец "Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры", "Глава Земли Северо-Кавказской ССО СРВ", соучредитель истарховских "Русской правозащитной лиги" и Российской правой партии, один из идеологов нацистского карбата "Азов"*; объявлен в розыск), Елена Васильева (выпускница курсов политической предвыборной агитации Республиканской партии США и вашингтонских курсов бизнес-женщин, автор СБУшного проекта "Груз-200 из Украины в Россию", экс-гринписовка, экс-член бюро каспаровского Объединённого гражданского фронта и федерального политсовета движения "Солидарность", экс-координатор белоленточного лагеря "ОккупайАбай"), Валерий Отставных (тульский режиссёр-документалист, театральный актёр, блогер, соучредитель "Комитета солидарности с Майданом" и Российского общественного движения "Майдан без границ", член Конгресса интеллигенции "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма", бывший редактор сайта "Obozrevatel.RU"), Юрий Кармазин ("гетьман козацтва всієї України", лидер украинской Партии защиты отечества и движения "Революционные правые силы", четырежды депутат Верховной рады, бывший кандидат на посты президента Украины и мэра Киева, тесно связанный с криминальными кругами), Роман Липинский (один из координаторов вооружённых боевиков на Евромайдане, спикер движения "Революционные правые силы", поэт-оккультист, экс-гендиректор компании "Укрдiмсервiс"), Игорь Ледник (змагар-сионист, замдиректора "Института исследования российской агрессии", координатор Правозащитного движения "Наша Беларусь", соавтор совместной декларации по цифровой экономике стран ЕС и Восточного партнёрства), Сергей Селиванов (замдиректора международного фонда "Свободные люди", беглый омский аферист; объявлен в розыск именно за мошенничество, совершённое в особо крупном размере), Виктория Кириллова (вице-президент Киевской организации поляков "Польский центр", волонтёр АТО), Кахабер Кардава (грузинский нацист и укропский каратель).

Две вишенки на торте, то есть в составе наблюдательного совета - русофоб-рекордсмен Борис Стомахин (лауреат премии "За мужество" имени Андрея Сахарова, основатель "Революционного контактного объединения" и газеты "Радикальная политика", соучредитель "Общества друзей Ичкерии", "Российского движения за независимость Чечни" и "Международного движения за деколонизацию Кавказа", сумасшедший еврей-содомит, призывавший "убивать русских" и "залить кровью всю Россию"; подробнее см. сюда) и небезызвестный экс-адвокат Марк Фейгин.

С 25.02.2020 Ассоциация реализует проект, направленный "на исследование объёмов и масштабной деятельности российских агентов в Украине". Ожидается, что "результаты исследования позволят, в том числе, разработать методологию обнаружения и нейтрализации деятельности вражеских российских агентов всех видов и устранения негативных последствий их деятельности". Ответственными за реализацию проекта являются Белецкий и Шулипа.

Белецкий:





Белецкий и Кардава на пьянке карателей:


Белецкий, Багрова, Шулипа:


Шулипа, видный укро-соросовец Жовниренко, Стомахин и Белецкий:


Букреев (волхв Яромир):


Пионтковский:


Фейгин:


Ледник:


Стомахин и Белецкий:


Стомахин и Шулипа:


Остаётся добавить, что Международная ассоциация "Институт национальной политики" и "Русская правозащитная лига" представили следующие лозунги для "Русского марша" в Москве: "За национал-демократию", "Против политрепрессий", "Против войны с Украиной", "За свободу слова".

Первым СМИ, куда г-н Белецкий/Лютобор позвонил с информацией о заявке на "Русский марш", чисто случайно оказалось вышеупомянутое "Эхо Москвы".

* организация, запрещённая в России
** иностранный агент
*** организация, признанная нежелательной в России

kvakosavrus_q 21 октября 2021, 07:05:12
Так это старая история.
Еще в 2014 на РМ приперся народ с шукмерскими флагами, после этого затея была де факто мертва.
Ну и все националистическое движение тогда резко разделилось.
Его нацисткая часть естественным образом примкнула к рагулям. А имперская стала ближе к властям.

ramakrishna_67 21 октября 2021, 08:35:52
Дгугих гусских магшей у меня для вас нэт (почти цэ) А что тут удивительного? В прошлый раз "русский марш" возглавлял Марк Израилевич Гальперин, если мне память не изменяет. "Русский марш" это рассово-правильное мероприятие, для ж-д, шизофреников, либеро-нацистов, украинствующим ублюдков и хероплклонников-неоязычников. Русским туда вход воспрещён.

barnes1488 21 октября 2021, 11:13:48
Володенька с роду язычником не был, он обычный туда-сюда шатающийся проститут.


europeoid 21 октября 2021, 17:06:25
Очевидно, что таким образом правящие компрадоры в РФ дискредитируют движения русских нацпатов, создавая псевдонациональные организации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments