?

Log in

No account? Create an account

Катынь: фальсификация советских архивов

Очернить-перечеркнуть советское прошлое необходимо для деморализации русскоговорящего населения и превращения русского народа в сборище манкуртов, для выведения легко манипулируемой господами и попами биомассы и в результате для безудержного разграбления всевозможных ресурсов громадной и когда-то могущественнейшей страны. Задача почти решена, о чем свидетельствует высочайший электоральный рейтинг «лидера нации» и его партии. Между тем очернение требует якобы достоверных «жарфактов», а их не хватает. Поэтому пришедшая к власти компрадор-мародерская группировка, избавленная от какого-либо контроля со стороны общества, могла пойти на фальсификации документов. Создание комиссий по борьбе с фальсификациями истории, в которых заправляют фальсификаторы, похоже на известный приём «Держи вора!». Очень осторожно следует относиться к архивным материалам — не подложные ли они? Выигрышность фальсификаций очевидна, наверху не дураки, вряд ли не использован вброс лжесвидетельств. Во всяком случае, заставляет насторожиться странная история, развертывающаяся на наших глазах в кабинете заместителя Председателя комитета безопасности Государственной Думы РФ члена фракции КПРФ Виктора Ивановича Илюхина. О ней сообщает махачкалинец Магомед Али Сулейманов в ЖЖ-блоге «Дело Сталина» (stalin_ist) в заметке «Сенсационные разоблачения Катынской фальсификации» (этот же материал воспроизведен на сайте «Дело Сталина»).


Виктор Илюхин, Сергей Стрыгин и Владислав Швед осматривают документы и специальные приспособления для изготовления фальшивок

«Маленькое предисловие: зная В.Ильхина - не сомневаюсь в достоверности изложенных фактов!», - пишет Магомед Али Сулейманов. Я тоже знаю Виктора Ивановича почти 20 лет, и знаю его сотрудников, и уверен в его честности как гражданина и в его опытности как специалиста.

Итак, констатирует М. Сулейманов, «выявлен исполнитель подложного “письма Берии №794/Б” /о расстреле польских офицеров в Катыни/»:

«Во второй половине мая 2010 г. к депутату Государственной Думы РФ Виктору Илюхину с конфиденциальным устным заявлением о своем личном участии в фабрикации подложного “письма Берии №794/Б” обратился один из главных изготовителей этой фальшивки. После проведения соответствующей проверки полученной информации В.И.Илюхиным были направлены два официальных письма на имя руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А.Зюганова.

т. Зюганову Г.А.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Ставлю Вас в известность, как лидера компартии и депутатской фракции КПРФ в Госдуме, что 25 мая 2010 года мне позвонил неизвестный мужчина, который попросил о встрече со мной. При этом он сообщил, что может дать информацию в связи с расследованием гибели польских офицеров в Катыни. Данная встреча состоялась в этот же день.

Неизвестный мне назвал свою фамилию, в целях его безопасности раскрывать ее пока не буду, и сообщил, что он имеет непосредственное отношение к изготовлению и подделке архивных документов, в том числе и по расстрелу пленных поляков.

Из его высказываний следует, что в начале 90-х годов прошлого века была создана группа их специалистов высокого ранга по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода. Эта группа работала в структуре службы безопасности российского президента Б.Ельцина. Территориально она размещалась в помещениях бывших дач работников ЦК КПСС в пос. Нагорный. Работа членов группы хорошо оплачивалась, они получали продуктовые наборы.

Он, в частности, сообщил, что ими была изготовлена записка Л.Берии в Политбюро ВКП (б) от марта 1940 года, в которой предлагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных. При этом он продемонстрировал механизм подделки подписей Л.Берии, И.Сталина (копии листов прилагаю). Не исключаю, что польскому правительству были так же вручены поддельные документы по т.н. Катынскому делу.

Он сообщил, что его группой была изготовлена фальшивая записка Шелепина на имя Хрущева от 3 марта 1959 года. Непосредственное участие в написании текста принял полковник Климов.

По его словам в Нагорное доставлялся необходимый заказ, текст для документа, который следовало изготовить, или текст, чтобы внести его в существующий архивный документ, изготовить под текстом или на тексте подпись того или иного должностного лица.

По его информации над смысловым содержанием проектов текстов работала группа лиц, в которую якобы входили бывший руководитель Росархива Пихоя, приближенный к первому российскому президенту М.Полторанин. Названа также фамилия первого заместителя руководителя службы безопасности президента Г.Рогозина.

Группа проработала в пос. Нагорное до 1996 года, а потом была перемещена в населенный пункт Заречье.

Ему известно, что с архивными документами в таком же ключе работали сотрудники 6-го института (Молчанов) Генштаба ВС РФ.

Он утверждает, что в российские архивы за этот период были вброшены сотни фальшивых исторических документов и еще столько же были сфальсифицированы путем внесения в них искаженных сведений, а так же путем подделки подписей. В подтверждение сказанного собеседник представил ряд бланков 40-х годов прошлого века, а также поддельные оттиски штампов, подписей и т.д. Он пообещал представить дополнительные материалы. Одновременно заявил, что у него частенько вызывает иронию представление общественности тех или иных архивных документов как достоверных, хотя к их фальсификации «приложила» руку названная группа людей.

Уважаемый Геннадий Андреевич, полагаю, что в рассказе собеседника есть доля правды. Сошлюсь, например, на то, что российскими учеными, в частности, доктором исторических наук М.Мельтюховым уже доказана фальсификация «Завещания В.И.Ленина», документов, связанных с отречением от престола Николая II, есть и другие подобные факты.

Вопрос более, чем важный. Он связан с полнейшей дискредитацией значимости российских архивов, хранящихся в них документов, а главное с дискредитацией нашей отечественной истории.

Работу по исследованию данной проблемы необходимо продолжить, привлечь к ней наших ученых-историков.

Ставить вопрос перед российским правительством считаю пока преждевременным.

Сообщается на Ваше усмотрение.

В.И.Илюхин
26.05.2010 г.


т. Зюганову Г.А.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

В дополнение к моей записке от 26 мая 2010 года сообщаю, что мною продолжены контакты с лицом, заявившем о своем участии в фальсификации архивных документов, касающихся советского периода.

Им представлено, как он утверждает, архивное дело Спецфонда № 29 том 7 «Переписка НКГБ – НКВД с ЦК ВКП(б) в период с 02.01.1041 по 05.05.1941 г. О приготовлении Германии к войне против СССР» (фонд 9). Дело на 202 листах, подшито по описи 30 августа 1944 года. На обложке дела имеются следующие отметки: «Хранить вечно. Рассекречиванию не подлежит».

По его заявлению данное архивное дело оказалось у него в связи с участием в начале 90-х годов прошлого века в работе группы специалистов по подделке исторических документов. Доступ к архивным материалам у них был свободен. Многие документы привозились в пос. Нагорное без всякого учета и контроля за их движением. Их получение не фиксировалось какими-либо расписками и обязательствами по хранению.

В деле действительно подшито 202 листа переписки со Сталиным, докладные записки руководителей НКВД, НКГБ СССР, Украины, пограничных служб, а так же некоторые директивные записки. Данный том был изъят из архива по мнению источника, с одной целью, чтобы в него вложить изготовленную в начале 90-х годов докладную записку от имени Народного комиссара обороны СССР маршала Советского Союза С.Тимошенко, Начальника Генерального штаба Красной Армии генерала армии Г.Жукова. Исполнитель записки генерал-майор Василевский.

Записка действительно расположена на листах дела под порядковыми номерами 0072-0081 с грифом «Особой важности», «Строжайше секретно», датирована 11 марта 1941 года.

В записке дается оценка политической обстановки в Европе с предложениями обратить особое внимание на оборону наших западных границ. Отмечается, что на стороне Германии в войну против СССР могут быть вовлечены Финляндия, Румыния, Венгрия и другие союзники Гитлера. Дается расклад наших войсковых частей на Западе с предложениями по их усилению.

Источник заявил, что в таком же порядке в дело внесена и еще одна докладная записка на имя Сталина за подписями тех же, ранее названных лиц, от 4 апреля 1941 года (№ 961), размещена в деле под порядковыми номерами 0109-0115.

В записке дается характеристика численного состав германских войск, развернутых вблизи границ СССР. Высказано мнение, что Гитлер может начать войну против Советского Союза «в ближайшем обозримом будущем», сроки начала войны «от двух ближайших месяцев до года». Одновременно предлагались меры по развертыванию советских войск и ведению войны на территории противника.

Источник пояснил, что эти два фальшивых документа (докладные записки), на сколько ему известно, готовились в основном военными специалистами Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, скорее всего, как он понял, для поднятия авторитета и значимости Генштаба Красной Армии.

Выскажу иную точку зрения.

По моему мнению, фальшивки были изготовлены с той целью, чтобы еще раз дискредитировать Сталина И.В., это и было сделано в русле той оголтелой пропагандистской компании охаивания советского руководства, которая особо цинично и откровенно велась в начале 90-х годов прошлого столетия и изощренно продолжается сейчас. Фальсификаторы исторических фактов содержанием «докладных записок» попытались внушить то, что Сталину И.В. докладывалась ситуация на западных границах СССР, о реально готовящемся нападении, а он просто игнорировал мнение Генштаба. Поэтому Красная армия и в целом страна несли такие большие потери в первые два года войны.

В подтверждение моей версии о возможной легализации фальшивого документа сообщаю, что докладная записка от 11 марта 1941 года была опубликована в Сборнике документов «Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне», т. 1, книга вторая, стр. 49-54, издат. А/О «Книги и бизнес», Москва 1995 г., изданном Академией Федеральной службы контрразведки (ныне ФСБ) Российской Федерации.

Общения с источником все больше укрепляют мою уверенность в правдивости многих его сведений о фальсификации документов по историческим событиям большой важности, но полагаю, он сообщил далеко не о всех фальшивках.

Считаю уместным уже сейчас начать составление проекта официального заявления ЦК (Президиума) КПРФ по фальсификации архивных исторических документов.

В.И.Илюхин
28.05.2010 г.

comradesuhov:
1 Июн, 2010 20:01 (UTC)
Хотел бы знать, что это правда, но подлинность его слов все равно надо сначала доказать

stalin_ist:
1 Июн, 2010 20:07 (UTC)
Да!
Это "по-нашенски"!
Один за всех и все против одного!
Я предлагаю Вам подать на Илюхина в Суд - за клевету на Путина и Медведева, заодно и Новодворскую, "Эхо Москвы" и пр.
Это будет "по-русски"! У вас НИЧЕГО и НИКОГО святого...
Да. Заодно и меня под - за распространение клеветнической информации




Чистые бланки, печати и факсимиле, использовавшиеся для изготовления подложных документов


Образцы оттисков печатей, штампов и факсимиле, использовавшихся при изготовлениии подложных документов

Comments

Фальсификациями исторических документов занимались во все времена. И во все времена пытались доказать, что тот или иной "неудобный" документ - кем-то и когда-то вброшенная фальшивка. Возможно, люди, которые пытаются действовать через Илюхина (или вместе с ним), - действительно исполнители фальшивок ельцинского периода. Но возможно, что нынче начата кампания противоположной направленности, и цель её - дискредитировать реальные документы советских времён, назначить из "фальшивками". Что, разве сейчас изготовить липовые бланки и штампы, выдать их за будто бы свидетельства деятельности некоей тайной ельцинистской группы изготовителей фальшивок, вбросить всё это через Илюхина - дело более сложное, чем 15-20 лет назад?
Думаю, реальность тех или иных исторических документов, как и надёжность разоблачений, остаются под подозрением до той поры, пока кто-то политически заинтересован в их "подлинности" или "фальшивости". Илюхин - лицо явно заинтересованное. А вот лет через сто можно будет говорить обо всём этом спокойно, без политического подтекста. Только тогда, возможно, и наступит ясность. Да и то не 100-процентная...
Не ясно в чью пользу составлена была фальшивка, если это вообще правда.

То есть понятно на кого свалили вину, но не понятно кого обелили, так как вина никуда не делась.

(Анонимно)

А, например, - зачем составлялись антисталинские фальшивки хрущевских времен - вам ясно? (Ведь буквально ВСЕ (!!!) конкретные обвинения, выдвинутые Сталину и Берии ХХ-м съездом - ложны.)
То же и здесь.Очередная "добрая воля", реверанс перед Западом горбачевско-ельцинской камарильи. Плата за вход в "мировое сообщество".

Но ГЛАВНАЯ задача была - дополнительно очернить "проклятое сталинское прошлое" в глазах собственного народа, чтобы "сделать перемены необратимыми". Заботой яковлевых, чубайсов и им подобной сволочи было - показать, что великое советское прошлое представляло собой сплошной кошмар и преступление.
("Что там у нас самого скверногго, самого скандального? Золото партии ?! - ан хватились - пшик,... Возмутительные номенклатурные привилегии ?! - опять пшик,..Десятки миллионов репрессированных - тоже пшик,.. А! Вот Катынь - удобная тема! Надо лишь слепить несколько бумажек, и ПОКАЯТЬСЯ от имени государства, и потом уже НИКТО ( на Западе в особенности) не позволит России отмыться, взять слова назад, снять с себя вину и разоблачить фальшивку...")
Думается, примерно такая логика.

Так что если и была у этих мерзавцев-"реформаторов" цель кого-то обелить, то - себя,дорогих; "борцов с тоталитарным коммунистическим режимом".

//

Вы разговариваете с человеком, на расстельном приказе деда которого стоит личная подпись Сталина.
Бывает. Я переживаю за себя и никаких претензий к предкам не предъявляю и за их дела не отвечаю и на компенсации за их страдания не претендую. Мстить же их умершим обидчикам и тем более потомкам обидчиков - пустое, вредное и вообще тупиковое дело. А если плохо на Руси живу - сам я в этом и виноват. Каковы мы - так нам и живется, безотносительно к разборкам прошлого.
1. Расстреливали не по приказу, а по приговору.
2. Сталин приговоры не подписывал. По крайней мере ни один такой документ науке не известен.
3. Факт расстрела предка (наверное, за дело) не дает никаких оснований потомкам врать и и изображать из себя жертв тоталитаризма.
Интересное расследование, не знал. Но "вопрос о вине" у меня принципиально вынесен за скобки. Кто бы ни убил польских офицеров в Катыни - сталинцы или гитлеровцы, - это разборки прошлого, из которых в международно-правовом смысле не должны следовать никакие покаяния и тем более компенсации от настоящего. Пусть историки копаются, выясняют истину, но пусть никого, ради Бога, не осуждают и не восхваляют, - всякие оценки неприемлимы в историческом исследовании. А публицисты и политиканы могут разжигать эмоции сколько угодно, сея разделение, - это их дело. Добра для настоящего и будущего от таких эмоциональных выплесков, замешанных на событиях прошлого, обычно меньше, чем зла.
Кто бы ни убил польских офицеров в Катыни - сталинцы или гитлеровцы, - это разборки прошлого, а вот кто гадит нашей стране в настоящем - это вопрос интересный.
судя по всему в данном случае идет о новой волне фальсификации этой фальсификации. Что по видимому является попыткой по новой все фальсифицировать под флагом борьбы с фальсификацией.

Рад, что вы напомнили, что дисскуссия имеет долгие корни.
Так говорите сообщение о фальшивке появилось в ЖЖ-блоге «Дело Сталина», воспроизведено на сайте «Дело Сталина» и наконец перепечатано у Вас в блоге.
И Вы как совершенно непредвзятый историк намекаете, что Сталин не виноват? Слабовато для создателя Панлога.

Сталин виноват по определению

Не забывайте.
"Вина" и "невиновность" - это оценки. Прошлое - по ту сторону "вины". Все грешны и потому каждый виновен, что релятивизирует "вопрос о вине" и обессмысливает его. Суд настоящего неизбежно пристрастен, поскольку руководствуется преходяшими нормами и основывается на свидетельствах страстей-ангажированностей. Вопрос о собственной вине пусть решает каждый в настоящем (но может вообще его не ставить) - для этого есть покаяние, исповедь, молитва и т.п. Суд в будущем - не на земле, а на небе. Историк же обязан не обвинять и не восхвалять прошлое, а стремиться понимать его, осознавая свою греховность и потому подвергая всё сомнению, в том числе аксиомы собственного понимания и тем более любой "исторический факт". Это - "вечная тема" философии и методологии истории. Дело Сталина, Катынь, Гулаг и пр. - интересные частности. Таких "дел" - миллион по каждой ситуации прошлого. И ещё больше - по ситуациям настоящего (пример - инцидент с "флотилией мира" у берегов Израиля, или акция-31 на Триумфальной площади).
Прошлое - по ту сторону "вины". Но веь фальшивкио Катыни делалисьне так давно.
Вот выродки!!!

Август 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com