Гурьев Игорь

"ПрЮвет Волку"

Хренаксы... Снова навеяло. И на фига я попадаю на этот клуб Соловьева? Честное слово не хочу, но видимо так карту ложит (кладет) или ворожит нечистый и плечистый. Вот и сегодня утром я попал. 

Послушал маненько ученого аж из Курчатовского центра, Михаила Ивановича Ковальчука.

Маленько послушал, и мне хватило. Не мне убогому вступать в полемику с грандами науки России (результат которой нулевой, судя по стране), и тем не менее. Позвольте уж вставить пару слов, а то после призыва помогать и быть социально коллективным от гения мысли Михеева, язык чешется. Михеев, конечно, выдал, что стой что падай, ибо никто так не знает Россию матушку как эта публика проводящее время с пользой для себя у Соловьева, и я буду честно удивлен, когда в очередной раз, увидев, знакомые лица, не встречу на экране вечного Шахназарова. Так вот, этот Ковальчук, опустил СССР заявив, что там черт знает, чем занимались, и в качестве черта привел попытку повернуть реки вспять. Я не верил ушам. Вы бы господин Ковальчук пошли бы, и сами повернули эти реки, вместо того чтобы гнать околесицу. Напомню, о чем идет речь. 

Collapse )

Лев Николаевич Гумилев - мой наставник и друг

На жизненном пути тесно общался с великими русскими людьми, но не осознавая их великости — лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянье. На идеи Льва Николаевича Гумилева обратил вимание где-то в 1959 году, когда был студентом физического факультета МГУ и увлеченно осваивал сокровища русской и мировой мысли. Затем познакомился очно, и мы почувствовали «родство душ». Когда Лев Николаевич приезжал из Ленинграда в Москву, он звонил мне и приглашал посетить его в квартире близ метро Новогиреево. Пообедав, мы гуляли по окрестностям и обсуждали всё на свете, особенно происхождение пассионарного толчка. В декабре 1972 года я трудился ученым секретарем Института Африки АН СССР, где был также доверительным помощником директора Василия Григорьевича Солодовникова (везло мне очень на хороших начальников, с ним тоже общался как на работе, так и у него дома на Ленинском проспекте, и тоже часами гуляли по Нескучному саду). Такую дружбу считал в порядке вещей. 


Voikov
  • voiks

Десоветизаторы на местах ждут сигнал из Москвы — мнение политолога

V-logo-ИА Красная Весна
 
Десоветизаторы на местах ждут сигнал из Москвы — мнение политолога
ИА Красная Весна | Москва, 06:58 31 марта 2020 / ИА Красная Весна
 

20200331_06-58-Десоветизаторы на местах ждут сигнал из Москвы — мнение политолога-pic1
Десоветизаторы [© ИА Красная Весна]


 
Драпировка Мавзолея Ленина на время парада, посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне является сигналом для исторических фальсификаторов, считает доктор политических наук Владимир Павленко, 30 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
Collapse )

Модальность, интенциональность, субъектность с точки зрения Правой Веры

Продолжая осмысливать модально-аффирматиное "да", ключевое-прорывное Da как "просвет" (Lichtung) в хайдеггеровском прозрении-понимании экстатирующего-экзистирующего человеческого бытия Dasein - смотри мою заметку Ничто, дыра и Просвет (Lichtung)" (18 июля 2008 года), - напомню Тору, её зачинающую Книгу Брейшит "Сказал Всесильный: "Да будет свет" и стал свет" (1:3, ср. синодальный перевод Книги Бытие "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет" 1:3). Тут и "сказал", и "да", и "свет", то есть и творящее Слово, и модальное-аффирмативное Да!, и Просвет субъектности.

В стандартном иудаистском комментарии к этому откровению говорится - "Словом Бога сотворены небеса" (Тегилим 33:6). В талмудической литературе о Всевышнем часто говорят: "Тот, Кто сказал, - и возник мир", причем выражение "Всесильный сказал" должно пониматься так же, как "Всесильный пожелал" (Саадья-гаон). В Правой Вере, интегрирующей откровения пророков и вероучителей, прозрения мудрецов и поэтов, открытия ученых и технософов, Слово предстает как ИТ-понимаемая Архепрограмма бытия сущего, которая созидается Сплотом Правоверных для свершения высшего акта-долга Богосаможертвоприношения ("Бог Сам Себя приносит Себе в жертву руками Своих детей", ср. Ригведа Х, 90 Пуруша-сукта, 16 a-d, удостоверено Иисусом Христом на Голгофе). Правоверная Архепрограмма схожа с Архе-письмом arche-écriture Жака Деррида - см., например, мою заметку (7 февраля 2013 года). Так правоверно понимается откровение "В начале было Слово /Архепрограмма/, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Евангелие от Иоанна 1:1-5).Collapse )
  • pbs990

Отчаянная торговля

Оригинал взят у: el_murid в Отчаянная торговля

Отчаянная торговля

3-апр-2020 09:04 pm • Запись входит в топ 500 рейтинга

Перед новой встречей ОПЕК+ Путин высказался, что он не против сокращения добыи нефти на 10 млн баррелей в сутки совместно с другими производителями. Но это должно быть "по-партнерски" и базовой величиной, от которой должен идти отсчет, должны стать уровни, которые действовали во время предыдущего соглашения ОПЕК+

Понятно, что Путин торгуется. Фактически его прижали в угол и поставили условие. Мало того - американцы предельно прозрачно намекнули, что шаг вправо-влево, и возможно введение новых санкций. Которые будут введены теперь против самого дорогого у наших воров - против нефтяного (а возможно, заодно и газового) экспорта. Ничего другого за душой у них все равно нет. Страну они ограбили, промышленность и экономики истребили под корень.

Уже сейчас понятно, для чего Саудовская Аравия наращивала добычу с чуть более чем 9 млн баррелей до почти 13. Как раз для того, чтобы отсчитывать уровень снижения добычи именно с текущих показателей. И совершенно точно кронпринц упрется насмерть - его позиции дивно как хороши по сравнению с Путиным. А это означает, что даже поделив 10 миллионов на три части (Саудовская Аравия, Россия и все остальные), саудиты вернутся к тому же уровню, который был до марта этого года, "срезав" лишь то, что они нарастили последние две недели. А вот России при таком раскладе придется резать более половины текущего экспорта, который составляет порядка 5 млн баррелей. Понятно, что Путин пытается выгадать и поторговаться.

Collapse )

  • pbs990

От плитки бюджет не треснет: в карантин мэрия Москвы объявила 5-млрд тендеры на благоустройство


На плитку бюджет не треснет: на карантинной неделе мэрия Москвы объявила 5-миллиардные тендеры на благоустройство

время публикации: 4 апреля 2020 г., 15:55 | последнее обновление: 4 апреля 2020 г., 20:27

"Мэрия Москвы, заявив о невозможности выплачивать финансовую помощь на руки людям, вынужденным сидеть без работы еще месяц самоизоляции, потому что "бюджет треснет", в то же время продолжает выделять огромные средства на благоустройство и бессмысленное перекладывание плитки.

Как выяснила Baza, в феврале и марте, когда уже были известны масштабы эпидемии коронавируса в мире, московские чиновники объявили тендеры на укладку газонов, замену плитки, бордюров, асфальта на 12 миллиардов рублей. А уже после того, как в столице был объявлен режим строгой самоизоляции, мэрия разместила еще несколько тендеров на благоустройство общей суммой 5,3 миллиарда рублей.

Журналисты издания прошлись по адресам, где планируется менять "плитку на плитку" или "асфальт на асфальт", и убедились, что покрытие в этих местах вовсе не нуждается в срочной замене."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04apr2020/plitka_forever.html

El Murid

Странности процесса

Почему российская "самоизоляция" - это полный идиотизм? Причем идиотизм чудовищно дорогой для экономики и катастрофический для выживания и уж точно для благополучия десятков миллионов человек? Попробую объяснить, что меня смущает в этом всём процессе.

Оставим в стороне природу заболевания. Допустим, что оно действительно экстремальное и выбивающееся из ряда вон.

Collapse )

Путин наносит выверенный удар по отечественному предпринимательству

Путин прекрасно понимает, что могильщиком компрадорского, которое он со своей кодлой олицетворяет, является национальное. Национальное же - не просто лозунги о приоритете национальных интересов (Путин первым будет об этом артистично возглашать), а прежде всего базисная (экономическая) самодостаточность снизу доверху. Самодостаточность - это значит независимость, субъектность. Низовая субъектность, особенно низовое предпринимательство, стремится политически продвигать свои экономические запросы, несовместимые, естественно, с компрадорским, которое связано с транснациональным и зависимо от забугорной метрополии. Если национальное экономически усилится, то оно неизбежно свергнет компрадорскую кодлу. Вот почему сверхзадача Путина - не допустить модернизации России, которая неизбежно ведёт к субъектно-модернизационной смене компрадорско-мародерского режима. Эта сверхзадача прикрывается враньём о "поднятии России с колен", о "слезании с газово-нефтяной иглы", о "необходимости диверсификации экономики", о "поддержке малого и среднего бизнеса" и т.п.

Это на словах, как они не обрыдли даже для пипла, удивляюсь, - а на деле Путин умышленно то и дело отправляет низовое предпринимательство в нокдаун. Не буду говорить о кредитной политике, о страховых выплатах, о сверхвысоком НДС и т.д., ведь Лукавый прячется также в таких мелочах, как неоправданные полумесячные зимние новогодне-рождественские "каникулы" - страну нарочито сбивают с трудового ритма под демагогию, естественно, заботы о детях и о нуждах православнутых. Осенью чуть ли не внесли законопроект о четырехдневной рабочей неделе. Сейчас Путин воспользовался коронавирусом и отправил страну на месячные выходные.

Причем если в других странах низовому предпринимательству из государственной кубышки в случае чрезвычайной ситуации или карантина компенсируют потери, то в путинской РФ не объявляют никакого чрезвычайного предусматривающего компенсации правового режима, а нагло предложили предпринимателям выкручиваться своими силами, пообещав копеечные подачки-поблажки. Правда, это вызвало возмущение в сетях, но на улицу выходить нельзя, особенно в Москве. Посмотрим, пройдёт ли для Путина безнаказанно и античеловеческая пенсионная реформа, и подленькое "обнуление", и умышленное блокирование модернизационного рывка России.

Анатолий Несмеян честно о том, как Путин предал доверившихся ему россиянцев

С умницей-питерцем Анатолием Евгеньевичем Несмияном (Эль Мюрид) общался на съезде Партии нового типа уважаемого Степана Степановича Сулакшина, его отношение к путинскому режиму во многом совпадает с моим, хотя он не так часто, как я, напоминает о его компрадорской сути. Ниже — его очередная констатация https://glavred.info/opinions/10162760-za-odin-den-epidemii-putinskiy-rezhim-okonchatelno-poteryal-legitimnost.html



  1. Мнения


За один день эпидемии путинский режим окончательно потерял легитимность










Эль Мюрид


военный эксперт, блогер


4 апреля 2020, 10:16


Революционные ситуации создает всегда обанкротившаяся власть. Нынешняя власть - банкрот, объявившая дефолт по ее обязательствам перед народом.





С началом эпидемии коронавируса в России Путин "умыл руки" и сбежал прятаться в Сочи / Reuters

С началом эпидемии коронавируса в России Путин "умыл руки" и сбежал прятаться в Сочи / Reuters



С началом эпидемии коронавируса в России Путин "умыл руки" и сбежал прятаться в Сочи / Reuters


Выступление Путина окончательно расставило все точки. Отказ от введения режима чрезвычайной ситуации - это классический дефолт. Дефолт государства по своим обязательствам. Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения гарантирует юридическим лицам и предпринимателям возмещение вреда, возникшего при осуществлении санитарно-эпидемиологических мероприятий, включая профилактические. Закон о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций устанавливает, что финансовое обеспечение установленных законом мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций федерального и межрегионального характера является расходным обязательством Российской Федерации.


Ничего придумывать не нужно: пандемия, объявленная ВОЗ, является событием чрезвычайного характера. А потому режим ЧС должен вводиться, причем опять-таки, если судить по нормам действующего законодательства, это обязанность именно федеральной власти. Соответственно, государство должно нести по отношению к населению и субъектам экономики свою ответственность, установленную законом.


Что сделал Путин? Он отказался вводить ЧС, создав какой-то неизвестный режим неизвестно чего. Фактически произошло то же самое, что и с изнасилованной конституцией, когда все без исключения этапы "конституционной реформы" были незаконными и далеко за гранью государственного преступления. По сути, гарант конституции и законности является угрозой и тому, и другому, так как его незаконные и преступные действия создают в стране управленческий хаос. И этот хаос будет стоить нам не только колоссальных материальных потерь, но и потерь людских.

Collapse )