Вовчик плачить

Польша затребовала у России предметы искусства, «отобранные» СССР

Польский МИД опубликовал список объектов культуры, которые страна потеряла «в результате действий СССР».

В официальном аккаунте ведомства в Twitter вместе с инфографикой сообщается, что в России до сих пор хранятся произведения искусства, реквизированные подразделениями НКВД.

Среди таких картин упоминаются «Мадонна Глоговская» Лукаса Кранаха Старшего, «Девочка с голубем» Антуана Пэна, «Птичий двор» Даниэля Шульца и «Лесной пейзаж» Яна Брейгеля Старшего.

«Красная армия и НКВД во многих случаях уничтожали и конфисковывали то, что не удалось украсть или сжечь Германии», — заявили в Варшаве.

О потерях страны было заявлено на фоне дискуссии, связанной с 75-летием освобождения Варшавы.

https://www.rosbalt.ru/world/2020/01/18/1823274.html

Дед, сука, старый, но упрямый,
Он - как Сусанин - не согнуть
Лжедмитрием назвал он ДАМа
И предложил его вернуть.

Битва за историю

Путин обещал «заткнуть поганый рот» документами. Конечно, он прекрасно знает, что одно только доброе слово не сработает, нужен ещё и пистолет. А смена риторики означает обещание в будущем перейти к использованию пистолета. Вопрос лишь в том, сам ли Путин будет его применять (в частности, к Польше, но не только к ней) или же предоставит сделать это следующим (по времени) начальникам.

а мы крепчаем, нас любят

Наглядное торжество либерального фашизма: московский «Современник» возглавил бандеровец


Либеральные власти России активизировали наступление на все разумное и честное, что еще уцелело в нашем обществе, удесятеряя усилия по подготовке Майдана, который призван вернуть страну в святые для них и кровавые для всех остальных 90-е годы.
Людоедская пенсионная реформа и активизация разрушения социальной сферы, геббельсовская антисоветчина (по принципу "чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят") из каждого утюга, насаждающее новый феодализм демонстративное хамство новых хозяев жизни и семейственность "новых бояр", возведенные в нерушимые принципы госуправления системная русофобия и политика последовательного вытеснения "местного населения" "трудолюбивыми соотечественниками" (по сути, медленная этническая чистка, проводимая в масштабе всей страны), разумеется, не могут быть изолированными от культуры.
О новом продвижении либерализма в этой сфере Александр Ростовцев в "Политнавигаторе" написал весьма убедительную статью, к которой просто нечего добавить: "26 декабря минувшего года умерла Галина Волчек, почти 50 лет стоявшая у руля одного из самых популярных театров страны «Современник». С безвременным уходом худрука ребром встал вопрос: кто вместо Волчек возглавит театр?

Коротко о последних раскладах во власти РФ.

1 - Путин грамотно в аппаратном смысле избавился от правительства. Как раз вовремя.

Если слишком рано заменить Медведева на того же Мишустина, то он успеет укрепиться, почувствует себя в силе стать президентом и начнёт подсиживать Путина. Чем последнее время и занимались и Медведев, и стоящая за Медведевым пятая колонна, сделавшая ставку на него.

Если слишком запоздать с заменой, то Путина, хорошо подготовившись, уберут или путём хорошо организованного заболевания, или с помощью майдана. Который был назначен на 2024 год - год выборов президента.

Почему Путин так долго держал возле себя Медведева?
Медведев сам по себе для Путина был не опасен. Не тот калибр. И он не пользовался популярностью в народе. Его без больших подтасовок не изберут.
Медведев делал ставку на то, что он высидит президентство и займёт кресло по праву преемственности. Путина это устраивало.

Почему Путин вообще не избавился от Медведева сейчас, отправив его по советской традиции послом куда нибудь в Малави?
Опасно. Медведев слишком много знает. Надо держать его возле себя. Вот и придумали для него должность почётную, но безвластную. И самое главное, там он будет под охраной и наблюдением ФСО.
Для тех, кто не знает: ФСО не только охраняет первых лиц, но и осуществляет контроль за всеми их действиями и помыслами.
И случись чего, охрана мгновенно превращается в конвой.

2 - Силуянов сразу после речи Путина выступил с интервью в кулуарах собрания с примерно такими комментариями к речи Путина:
"550 миллиардов на наполеоновские планы Путина, это очень много. Придётся выбирать приоритеты".
Что в переводе с силуяновского на русский означает: "Ты там попизди, попизди, если душа просит. А мы тут рассмотрим приоритеты и оптимизируем расходы".
Тоесть, всё будет как в прошлые разы - ничего не изменится.

Если какой то министр оборзел настолько, что начал озвучивать неповиновение Путину открыто, хотя и слегка завуалировано, то это ещё один звоночек для Путина: действуй, пока не стало поздно!
Я думаю, что вблизи от себя Путин слышал не только этот звоночек.

Сейчас будет тест для Мишустина: кого он назначит министром финансов. Если опять Силуянова или его клона, то мало чего изменится. Большинство планов Путина по точечному вбросу денег для стимулирования экономики будет похерено.
И дело поведут к дальнейшему обнищанию населения путём усиления поборов и запретов и как результат, к майдану.

Южные Курилы: секретные переговоры об их сдаче Японии идут полным ходом

Год назад нам удалось затормозить процесс национал-предательской сдачи японцам нашего обретённого кровью предков-победителей южнокурильского геостратегически-ключевого и ресурсно-богатейшего форпоста России, который в 2009 году японцы, зная о заветном намерении Путина подарить им «в знак доброй воли и дружбы-жвачки» для начала хотя бы благословенный Шикотан вместе с островами Плоскими (по-японски Хабомаи), а впридачу затем Кунашир и Итуруп, нагло-реваншистски официально провозгласили своими неотъемлемыми «северными территориями». Путин первым шагом пригласил японскую хозяйку на нашу южнукурильскую кухню, пусть она с русской хозяйкой «совместно осваивает» тамошние фантастические морские и ископаемые сокровища. Японский премьер «друг Абэ» закочевряжился, требуя при заключении какого-то абсолютно ненужного нам «мирного договора» отдать все четыре острова сразу, и год назад пообещал не гнать русских с Южных Курил и даже не требовать с России денежных репараций «за десятилетия оккупации». Национально-ориентированный руководитель России послал бы его на три буквы и запретил бы японским рыбакам ловить бесплатно курильские морепродукты, но компрадорско-настроенный «сортиромочитель» утерся и как ни в чем не бывало продолжает вести переговоры, покушаясь на территориальную целостность РФ, что вообще-то является актом госизмены!


Мы  с 14 ноября 2018 года, когда Путин в Сингапуре договорился с «другом Абэ» о сдаче Южных Курил, организовали каждодневные одиночные пикеты с плакатом «Южные Курилы — Русская Земля! Сами освоим свои острова!» перед Администрацией Президента РФ, перед МИД РФ, ГосДумой РФ и ФСБ, а 20 января провели впечатляющий митинг за территориальную целостность России. Многие из участников тогдашней кампании решили, что победа за нами, а не за национал-предателями, и частью успокоились, частью стали делить лавры успеха. Единый Оргкомитет рассыпался. И Путин, видимо, решил, что в эйфории от брошенных с компрадор-олигархического стола подачек «материнского капитала» и ряда обещаний и смены премьера можно не только совершить конституционный переворот  и «транзитироваться» в «царя», но и под шумок в год 75-летия победы СССР над милитаристской Японией исполнить свою давнюю мечту стать «лучшим японцам». Этого мы намерены не допустить! Снова попробуем мобилизовать патриотов на отпор.


Встреча с Генеральным секретарём Совета национальной безопасности Японии Сигэру Китамурой


Владимир Путин принял в Ново-Огарёве Генерального секретаря Совета национальной безопасности Японии Сигэру Китамуру.


16 января 2020 года 17:30 Московская область, Ново-Огарёво


















С Генеральным секретарём Совета национальной безопасности Японии Сигэру Китамурой.


В.Путин: Уважаемый господин Китамура! Дорогие коллеги, друзья!


Очень рад вас всех приветствовать в Москве.


Хотел бы отметить, что отношения между нашими государствами развиваются поступательно, и нас это очень радует.


Знаю, что вчера Вы провели достаточно обстоятельные переговоры со своим российским коллегой, господином Патрушевым.


Прошу Вас передать самые наилучшие пожелания господину Премьер-министру [Синдзо Абэ]. Нам, надеюсь, удастся поговорить и о том, как выстроить отношения с господином Премьер-министром – когда и где мы могли бы продолжить наши встречи, наши консультации.


Мы очень рады Вас видеть. Добро пожаловать!


С.Китамура (как переведено): Уважаемый господин Президент, господин Путин!


Большое спасибо за то, что Вы нашли сегодня время принять меня, несмотря на Вашу особую занятость в связи с переформированием кабинета министров Российской Федерации, а также в связи с Посланием Федеральному Собранию.


До вчерашнего дня я сопровождал Премьер-министра Японии, господина Абэ, во время его турне, и господин Абэ мне поручил передать самый большой привет для Вас.


Как Вы, господин Президент, сейчас правильно отметили, и мне очень отрадно отметить, что сейчас на основе ваших с Премьер-министром Абэ личных доверительных отношений японо-российские отношения скачкообразно развиваются.


Япония и Россия, обе наши страны, являются государствами, которые несут ответственность за обеспечение безопасности в Восточной Азии. Я хочу развивать наше стратегическое взаимодействие, и я хочу, чтобы наши страны стали государствами и партнёрами, которые могут друг другу доверять.


Мы с господином Патрушевым провели очень конструктивный день, поскольку мы с Секретарём [Совета Безопасности России] Патрушевым смогли откровенно обменяться мнениями по всему комплексу вопросов в сфере безопасности, относящихся к нашим двусторонним отношениям.


Подробности и пояснения - на сайте ИА REGNUM:Collapse )

Что делать ввиду начавшихся политических подвижек?

Для национально-ориентированных сограждан оптимальнее и реалистичнее всего следовать той программе действий, которая изложена в документе "Что и как делать в 2020 году" (10 января 2020 года), тем более в перспективе возможных досрочных парламентских выборов в единый день голосования 13 сентября 2020 года. Выборы выигрышнее для Путина провести на волне эйфории в этом году, чем в следующем, когда будут нарастать неизбежные разочарования, да и оппозиция за год лучше к ним подготовится. Путин решил поступить похитрее, чем венесуэльский президент Хуан Висенте Гомес (правил страной с 1908 г. до естественной кончины в 1935 г.), который два раза по истечении двух президентских сроков подряд назначал зиц-президентов типа нашего Дмитрия Медведева, что вызывало недовольство американцев. Путину показалось удобнее играть роль если не царя, то "отца нации" типа иранского аятоллы Хомейни, китайско-коммунистического Дэн Сяопина или казахстанского Назарбаева. Пусть президенствуют и премьерствуют другие и отдуваются за все грехи, а Путин продолжит пожизненно контролировать правящую Россией компрадор-олигархическую группировку.

Наворовали при Путине и тю-тю? Запад вас примет тепленькими. В Европе счета заблокируют и посадят.

Богачи массово готовятся к бегству из России

Состоятельные россияне продолжают в рекордных количествах покупать гражданство зарубежных стран по программам «золотых паспортов», стоящим сотни тысяч евро на человека.

Еще несколько десятков человек с типичными российскими именами и фамилиями, полные тезки крупных бизнесменов, чиновников и членов «Единой России», в том числе фигурирующих в списке Forbes, стали гражданами Мальты в 2018 году.

В опубликованном правительством страны списке фигурируют имена и фамилии бывшего участника первой сотни Forbes и акционера АФК «Система» Александра Горбатовского, основного владельца группы компаний «Шоколадница» Александра Колобова, основателя и председателя совета директоров группы компаний «Гута» Юрия Гущина, основателя и члена совета директоров сети «Магнолия» Леонида Лунева (владеет 31% акций), экс-главы «Транснефтепродукта» Михаила Меженцева, бывшего топ-менеджера структур Сулеймана Керимова, экс-гендиректора «Нафта Москва» Александра Мосионжика.

Мальтийцами также стали полные тезки гендиректора компании Gamma Development, члена политсовета калининградского регионального отделения «Единой России» Юрия Находкина и членов совета директоров Сити Инвест банка Леонида Шоршера и Сергея Камзина, перечисляет РБК.

Collapse )
идущий слон

Дневник обозревателя

Как оценить вчерашнее выступление Путина и предложенные им в послании якобы "косметические" изменения" в конституции РФ?
- В блогосфере разнобой самых разных мнений и оценок. Однако наиболее серьёзные обозреватели склоняются к мнению об очень серьёзных изменениях и даже о "перевороте" и чуть ли не о новом "93-ем годе". Ниже привожу мнение одного блогера - https://rigort.livejournal.com/.
Но так ли это? - По моему мнению, соглашаясь с серьёзностью намеченных изменений, всё же на деле произошёл не "Госпереворот 2020 г.", а просто была поставлена последняя точка в ельцинском Перевороте1993г. - Ныне, увы, благополучно забытом нашими свободолюбивыми современниками...
По своей сути установление авторитарного режима кремлёвской олигархической группировкой произошёл именно в незабываемом 1993г, всё же остальное время было временем постепенного удушения остатков либеральных "свобод" (а по сути дела, лишь либеральными послаблениями). При Путине эта группировка дополнилась "силовиками", чем были недовольны сислибы и близкий им "малый народ". Однако они были готовы терпеть в надежде на то, что в будущем смогут вернуться к "святым 90-ым". Но внутренняя логика любого авторитаризма неумолима и раз получив главные нелегитимные основания своего владычества она стремится к полному и окончательному установлению своего всевластия.
Имитация "демократии" и демократических прав в период системного кризиса становится излишней обузой для правящей группировки и в настоящий момент она пытается полностью освободиться от излишних "фиговых листков", дабы полностью контролировать кризисную ситуацию. Иными словами, поставлена последняя точка в затянувшимся переходном периоде с 1993г и по настоящее время.

Другой вопрос, поможет ли правящей кремлёвской плутократии "как классу" выжить в новых и уже неприкрытых формах авторитаризма, но это уже тема для другой аналитике или оценок.

Текст статьи Ригорта:

15.01.2020 г. Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, изложил свой план тотального изменения системы власти в стране и радикального пересмотра Конституции. Все подается под видом "косметических поправок", хотя де-факто является пересмотром основопологающих положений Конституции (сохранят только "многонациональность"). Кремль намеренно попирает действующее законодательство, гражданам опять предлагается за небольшие подачки (увеличение материнского капитала и т.п.) отказаться от гражданских прав.

В чем суть?

Collapse )

Путин пожертвовал Медведевым и К, чтобы сохранить власть людоедов. Олигархи при этом не пострадали



Компрадорская власть буржуазии в России в лице Путина пожертвовала Медведевым и К, чтобы сохранить свои полномочия резидентов-казнокрадов. Ни один олигарх при этом не пострадал.
Путин как та ящерица, что отбросила хвост, чтобы выжить продолжит с красивыми популистскими обещаниями 20-летнюю политику по тихому разрушению России.

А поменяли-то шило на мыло. Медведева сменит Мишустин,бывший глава ФНС,одного из самых коррумпированных органов власти.
Это же он
-предлагал налог на бедность
-проталкивал налог на самозанятых!
Теперь как в Чиполлино, ждите налог на дождь и воздух.

Хотите избежать народного гнева сменой декораций?
Народ понимает, что кукловоды те же.

Навеяно
https://skif1959.livejournal.com/3484130.html